El Cluster no da asistencia individual a las chacras, y la intensión
es levantar a micro productores, aquellos que necesitaban un pequeño
empujoncito o iniciar en la fruta fina aquellos productores con experiencia en
agricultura.
La producción de la fruta fina hoy esta estable lo que si
notamos que hay un parcelamiento de la tierra, sumado a la importante
incidencia de mano de obra nos va dando distintos modelos productivos.
Este proyecto permite contar con los insumos, capacitación y
seguimiento técnico, nosotros hablamos de productores de hasta un cuarto de hectárea,
el Proderpa asistiría en la producción inicial de las plantas, el alambre mas
lo que sea asistencia técnica seria en Rio Negro porque en este caso hablamos
de Proderpa Rio Negro.
Productores activos hay unos 70
o 80, en estos días también nos falta definir porque estamos haciendo relevamientos,
quien también participo el intendente quien esta interesado y preocupado por el
tema de la producción, gente del Inta , gente de la Universidad de Rio Negro
que esta en la producción orgánica, a lo
que se apunta es a la frambuesa.
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