En el marco de las acciones de promoción que se realizan
desde la Secretaría de Turismo, el reconocido periodista, crítico
enogastronómico, estudioso de la historia y de la antropología culinaria,
Pietro Sorba, volverá a visitar la provincia.
Desde la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas que dirige
Carlos Zonza Nigro se impulsa la realización de la Guía Gastronómica provincial
y en ese sentido, es que se volverán a recorrer las diferentes localidades para
continuar posicionando a Chubut en el mercado Gourmet, tanto nacional como
internacional.
Estas acciones se enmarcan dentro de la política que impulsa
el Gobierno Provincial que conduce Martín Buzzi, en relación con la promoción
de Chubut como atractivo turístico desde diferentes ópticas y es así como en
esta gestión se trabaja para poder ofrecerle al turista diferentes alternativas
con el objetivo de que verdaderamente conozca las maravillas que tienen cada
una de las cuatro comarcas de la provincia.
En esta ocasión, Pietro Sorba arribará a Chubut el jueves 13
de diciembre y recorrerá el Área Natural Protegida Península Valdés, el viernes
14 estará en Puerto Madryn, Gaiman y Dolavon y el sábado 15 pasará por las
localidades de 28 de Julio, Dique Florentino Ameghino, La Plumas, Los Altares,
Paso de Indios, Tecka y Esquel.
Ya en la zona Cordillerana, durante la próxima semana,
estará en las localidades de Trevelin, Cholila, Epuyén, El Hoyo, Lago Puelo y
El Maitén.
En ese mismo recorrido, el reconocido periodista recorrerá
el Parque Nacional Los Alerces.
Estas acciones impulsadas por la Secretaría de Turismo y
Áreas Protegidas del Chubut están direccionalas para que en el país y en el
mundo se conozca la variedad y propuesta gastronómica de la provincia.
Esta guía será un reflejo de la historia, presente y futuro
de las comidas chubutenses.
Trayectoria
Pietro Sorba nació en Italia. Trabajó en medios nacionales.
Además, fue asesor de contenidos de elgourmet.com, conductor de varios
programas de la señal y se desempeñó como asesor de diversas empresas de
renombre.
Es consultor gastronómico de instituciones provinciales
turísticas y culturales y participa activamente en medios de comunicación como
una voz calificada para conocer la historia y la actualidad de la gastronomía
de Argentina y otros países.

Social Plugin