El gobierno del Chubut continúa promocionando la gastronomía autóctona


En el marco de las acciones de promoción que se realizan desde la Secretaría de Turismo, el reconocido periodista, crítico enogastronómico, estudioso de la historia y de la antropología culinaria, Pietro Sorba, volverá a visitar la provincia.




Desde la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas que dirige Carlos Zonza Nigro se impulsa la realización de la Guía Gastronómica provincial y en ese sentido, es que se volverán a recorrer las diferentes localidades para continuar posicionando a Chubut en el mercado Gourmet, tanto nacional como internacional.

Estas acciones se enmarcan dentro de la política que impulsa el Gobierno Provincial que conduce Martín Buzzi, en relación con la promoción de Chubut como atractivo turístico desde diferentes ópticas y es así como en esta gestión se trabaja para poder ofrecerle al turista diferentes alternativas con el objetivo de que verdaderamente conozca las maravillas que tienen cada una de las cuatro comarcas de la provincia.

En esta ocasión, Pietro Sorba arribará a Chubut el jueves 13 de diciembre y recorrerá el Área Natural Protegida Península Valdés, el viernes 14 estará en Puerto Madryn, Gaiman y Dolavon y el sábado 15 pasará por las localidades de 28 de Julio, Dique Florentino Ameghino, La Plumas, Los Altares, Paso de Indios, Tecka y Esquel.

Ya en la zona Cordillerana, durante la próxima semana, estará en las localidades de Trevelin, Cholila, Epuyén, El Hoyo, Lago Puelo y El Maitén.

En ese mismo recorrido, el reconocido periodista recorrerá el Parque Nacional Los Alerces.

Estas acciones impulsadas por la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut están direccionalas para que en el país y en el mundo se conozca la variedad y propuesta gastronómica de la provincia.

Esta guía será un reflejo de la historia, presente y futuro de las comidas chubutenses.

Trayectoria

Pietro Sorba nació en Italia. Trabajó en medios nacionales. Además, fue asesor de contenidos de elgourmet.com, conductor de varios programas de la señal y se desempeñó como asesor de diversas empresas de renombre.

Es consultor gastronómico de instituciones provinciales turísticas y culturales y participa activamente en medios de comunicación como una voz calificada para conocer la historia y la actualidad de la gastronomía de Argentina y otros países.