1 Encuentro gastronómico cocina de los Lagos.


Resultado de imagen para cocina de los lagosTendrá lugar los días 20 al 24 de marzo en la Comarca Andina del Paralelo 42, ya se perfila como el encuentro gastronómico más importante del año.

Así lo graficaron Gaby Smit y Miguel Sosa organizadores del evento que será itinerante en toda la región, “hay una cantidad de gente que ha participado con una vocación enorme y estamos juntos en esto de generar un producto turístico fuera de la temporada y va a ser necesario este trabajo en conjunto”, destaco Sosa.
La fecha es la ya anunciada desde el 20 de al 24 de marzo y se contara con cocineros Invitados: Soledad Nardelli, Pedro Lambertini, Borja Blázquez y Martín Molteni entre otros y con anfitriones locales: Gustavo Rapretti (Puerto Madryn), Mariana Muller (Bariloche); Federico Domínguez Fontan (Bariloche); Mavy Jaichenco (Lago Puelo); Gabriela Smith (El Hoyo); Mauricio Couly (Neuquén); Ricardo Belfiori (La Pampa); Pablo Soto y Sebastián Ramos (Comodoro Rivadavia); Paula Chariadia (Trevelin); Daniel Ferrada (Rada Tilly); Jose Basualdo (Puerto Deseado); Sebastian Fredes (Esquel); Ernesto Vivian (Ushuaia); Leo Morsella (Villa La Angostura); Emiliano Schobert (Bariloche).

En busca de la identidad de la comarca
Siguiendo la línea de Madryn al Plato, Comodoro Invita y Paladar Patagonia, el festival mostrará la identidad culinaria de la región tan bien representada en por sus increíbles productos: trucha, cordero, hierbas aromáticas, hongos de pino y de ciprés y todas las frutas finas que puedas imaginar, destaco Sosa.
Un cambio oportuno
De lo ya anunciado solo se realizo un cambio a entender oportuno ya que el día domingo estaba previsto un almuerzo solidario a orillas del Lago Puelo que finalmente y por la situación en la que quedo el parque luego del incendio se traslado al plaza central de la ciudad por lo que Sosa agradeció la colaboración prestada por el intendente Fernández y todo su equipo.
Agenda
Viernes 20
20 HS. Llegada de los participantes, la prensa e invitados especiales. Recibimiento y cena de bienvenida en el Restaurant Pirque, de El Hoyo, con los Vinos Zuccardi Serie A. Exclusivo para invitados.
Sábado 21
10 HS. Apertura del festival Cocina de los Lagos, Sabores de la Patagonia con autoridades y participantes en  en el Anfiteatro de la Plaza Central de Lago Puelo, Chubut.
11 HS. Entrega de placas de reconocimiento a los restaurantes de la comarca destacados del libro “Rutas Gastronómicas de Chubut, Corazón de la Patagonia”,  de Pietro Sorba.
16 HS. Apertura de la Feria de Productores en el Predio ferial de la Fruta Fina, El Hoyo. Habrá comida sustentable, una isla gastronómica con productos regionales y otra isla cervecera, donde la Cooperativa de Cerveceros de la Patagonia ofrecerá degustaciones.
Clases Magistrales de cocineros patagónicos y chefs invitados, en el Predio ferial de la Fruta Fina. Presentación de “La Cocina Patagónica con Identidad”. (En caso de contar con malas condiciones climatológicas, será en el salón municipal de El Hoyo).
19 HS. Presentación a cargo de Miguel Zuccardi “Producción y degustación de aceites de oliva”. Además, se realizará una degustación de Aceites de Oliva Zuelo, en el Predio ferial de la Fruta Fina.
Domingo 22
13 HS. Almuerzo solidario a cargo de grupo CHÚCARO PATAGÓNICO  y Chefs  Invitados de Honor, en la Plaza Central de Lago Puelo. La recaudación es a beneficio de Bomberos Voluntarios de la Comarca del Paralelo 42°.
Lunes 23
Simposio y debate sobre la “Cocina con Identidad Patagónica”, con la participación de los cocineros patagónicos, cocineros invitados y periodistas especializados en Lago Escondido. Evento exclusivo para invitados.
Martes 24
Cierre oficial del Festival Cocina de los Lagos 2015 con autoridades, invitados y prensa especializada.  Evento exclusivo.
La gorda presente

Finalmente los organizadores confirmaron que el chef Augusto Ruso, del restorán La Gorda será el representante de El Bolsón en el encuentro gastronómico más importante del año.











-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------
Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse
ESCRIBANOS

Publicar un comentario

0 Comentarios