Así lo graficaron Gaby Smit y Miguel Sosa organizadores del
evento que será itinerante en toda la región, “hay una cantidad de gente que ha
participado con una vocación enorme y estamos juntos en esto de generar un
producto turístico fuera de la temporada y va a ser necesario este trabajo en
conjunto”, destaco Sosa.
La fecha es la ya anunciada desde el 20 de al 24 de marzo y
se contara con cocineros Invitados: Soledad Nardelli, Pedro Lambertini, Borja
Blázquez y Martín Molteni entre otros y con anfitriones locales: Gustavo
Rapretti (Puerto Madryn), Mariana Muller (Bariloche); Federico Domínguez Fontan
(Bariloche); Mavy Jaichenco (Lago Puelo); Gabriela Smith (El Hoyo); Mauricio
Couly (Neuquén); Ricardo Belfiori (La Pampa); Pablo Soto y Sebastián Ramos
(Comodoro Rivadavia); Paula Chariadia (Trevelin); Daniel Ferrada (Rada Tilly);
Jose Basualdo (Puerto Deseado); Sebastian Fredes (Esquel); Ernesto Vivian
(Ushuaia); Leo Morsella (Villa La Angostura); Emiliano Schobert (Bariloche).
En busca de la identidad de la comarca
Siguiendo la línea de Madryn al Plato, Comodoro Invita y
Paladar Patagonia, el festival mostrará la identidad culinaria de la región tan
bien representada en por sus increíbles productos: trucha, cordero, hierbas
aromáticas, hongos de pino y de ciprés y todas las frutas
finas que puedas imaginar, destaco Sosa.
Un cambio oportuno
De lo ya anunciado solo se realizo un cambio a entender
oportuno ya que el día domingo estaba previsto un almuerzo solidario a orillas
del Lago Puelo que finalmente y por la situación en la que quedo el parque
luego del incendio se traslado al plaza central de la ciudad por lo que Sosa
agradeció la colaboración prestada por el intendente Fernández y todo su
equipo.
Agenda
Viernes 20
20 HS. Llegada de los participantes, la prensa e
invitados especiales. Recibimiento y cena de bienvenida en el Restaurant
Pirque, de El Hoyo, con los Vinos Zuccardi Serie A. Exclusivo para
invitados.
Sábado 21
10 HS. Apertura del festival Cocina de los Lagos,
Sabores de la Patagonia con autoridades y participantes en en el
Anfiteatro de la Plaza Central de Lago Puelo, Chubut.
11 HS. Entrega de placas de reconocimiento a los
restaurantes de la comarca destacados del libro “Rutas Gastronómicas de Chubut,
Corazón de la Patagonia”, de Pietro Sorba.
16 HS. Apertura de la Feria de Productores en el Predio
ferial de la Fruta Fina, El Hoyo. Habrá comida sustentable, una isla
gastronómica con productos regionales y otra isla cervecera, donde la
Cooperativa de Cerveceros de la Patagonia ofrecerá degustaciones.
Clases Magistrales de cocineros patagónicos y chefs
invitados, en el Predio ferial de la Fruta Fina. Presentación de “La Cocina
Patagónica con Identidad”. (En caso de contar con malas condiciones climatológicas,
será en el salón municipal de El Hoyo).
19 HS. Presentación a cargo de Miguel Zuccardi
“Producción y degustación de aceites de oliva”. Además, se realizará una
degustación de Aceites de Oliva Zuelo, en el Predio ferial de la Fruta Fina.
Domingo 22
13 HS. Almuerzo solidario a cargo de grupo CHÚCARO
PATAGÓNICO y Chefs Invitados de Honor, en la Plaza Central de Lago
Puelo. La recaudación es a beneficio de Bomberos Voluntarios de la Comarca del
Paralelo 42°.
Lunes 23
Simposio y debate sobre la “Cocina con Identidad
Patagónica”, con la participación de los cocineros patagónicos, cocineros
invitados y periodistas especializados en Lago Escondido. Evento exclusivo para
invitados.
Martes 24
Cierre oficial del Festival Cocina de los Lagos 2015 con
autoridades, invitados y prensa especializada. Evento exclusivo.
La gorda presente
Finalmente los organizadores confirmaron que el chef Augusto
Ruso, del restorán La Gorda será el representante de El Bolsón en el encuentro
gastronómico más importante del año.
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