Esta tarde, a las 16,30, en el escenario "Banderas", será el turno de Mavy Jaichenko, de Lago Puelo, quien ofrecerá su clase "Cocina de los lagos. Producto y fusión". Más tarde, en el escenario "Mercado", habrá una exposición del chef Pablo Soto, de Comodoro Rivadavia, hablando sobre el "Festival de gastronomía turística del mar a la cordillera".
En tanto, el sábado a las 18, se podrá disfrutar de la clase de los chefs Gustavo Rapretti y Ángel Bordenave, con "Madryn al Plato, cocina con identidad chubutense".
Asimismo, el domingo a las 16..30, brindará una clase el chef Sebastián Fredes (Esquel), sobre" Cocina de la cordillera chubutense".
Por otra parte, los productores que viajaron son "Cuyen", de Las Golondrinas; "Alfa Aiwen", de Lago Puelo; "Lácteos Chubut", de Esquel; "Sabor Mapuche", de Esquel; "Mostazas Kaish", de Lago Puelo; "Memorable", de Trelew; "Fupentz", de Las Golondrinas; "Dulcería Abalauquen", de Lago Puelo; "Delikatese Patagonia", de Trelew y "Patagonia sin TACC", de Puerto Madryn.
Además, en el patio cervecero estarán presentes "Huemul", de Lago Puelo; "Murrayana", de Epuyén y "Pangea", de Trelew.
Por tercer año consecutivo, la provincia del Chubut muestra en Raíz un stand propio, con informantes turísticos para promocionar los destinos de Chubut.
En ese marco, se adelantó que los cocineros utilizarán "insumos tradicionales de la zona para mostrar la mejor gastronomía". Al respecto, el secretario de Turismo y Áreas Protegidas, Carlos Zonza Nigro, valoró que "hoy el cordero, los frutos de mar, frutos rojos, liebre, tortas galesas, chocolates, cervezas artesanales y muchos productos más son parte de nuestras raíces y de las experiencias que busca el turista, por eso vamos a estar una vez más apoyando a los chefs y productores para que estén presentes y en conjunto promocionemos a la provincia".
Resaltó enseguida que el festival "congrega la multiplicidad de actores que conforman la cadena de valor gastronómica, desde productores, agricultores, cocineros, restaurantes, escuelas de cocina, y público en general. Es una gran oportunidad para mostrarnos y que los productores generen vínculos comerciales".
Fuente Rio Negro
-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------
Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse
ESCRIBANOS
0 Comentarios
Déjenos Su Comentario aquí | NoticiasDelBolsón
Emoji