La localidad celebra, este fin de semana, la séptima edición
de la Fiesta Nacional del Asado. En "el fogón más caliente de
América" los asadores con los costillares y corderos son motivo de fotos
permanentes.
Esta localidad del oeste chubutense celebra este fin de
semana la séptima edición de la Fiesta Nacional del Asado, con una convocatoria
popular cercana a las 100.000 personas.
Según confirmó ayer el intendente Silvio Boudargham, durante
viernes, sábado y domingo se cocinarán en "el fogón más caliente de
América" un total de 650 corderos y 87 vaquillas y terneros, que suman más
de 10.000 kilos de carne.
Al evento gastronómico se suma un amplio programa de
actividades culturales y deportivas, todas orientadas a tributar homenaje al
quehacer campesino de los lugareños.
En esta ocasión, el predio El Morro ha sido reacondicionado
con nuevas instalaciones para recibir a los visitantes, sumado al paseo
comercial y al centenar de puestos de artesanías, comidas, repostería y tragos
típicos de la región.
Con todo, el principal atractivo siempre es el enorme fogón
alimentado desde temprano con buena leña de ñire, radal, retamo y laura, donde
por turno se van plantando los asadores con los costillares y corderos que son
motivo de fotos permanentes.
En coincidencia, para la elección de la reina se anotaron
nueve jovencitas de la zona: Yesmín González (24); Xiomara Monteros (17);
Melina Reyes (17); Ayelén Gérez (17); Rocío Escobar (20); Leonela Burgos (17);
Betiana Solís (18); Karina Díaz (23) y Rocío Franzgrote (16).
La entrada al predio de la fiesta es totalmente gratuita y
el valor de la porción de asado tendrá un costo de 180 pesos.
-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------
Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse
ESCRIBANOS
0 Comentarios
Déjenos Su Comentario aquí | NoticiasDelBolsón
Emoji