INSCRIPCIÓN AL CURSO IPATEC: "MANEJO DE LEVADURAS CERVECERAS"

Resultado de imagen para Escuela de Cerveceros Chubut"Dictado por el Dr. Diego Libkind, Investigador del CONICET, Profesor de la Universidad Nacional del Comahue, Director del Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC). www.ipatec.conicet.gob.ar



El curso se encuentra enmarcado en la "Escuela de Cerveceros Chubut" organizada por Ministerio de la Producción Chubut e INTI Chubut a través de la Subsecretaria de Desarrollo Agropecuario y Agregado de Valor. Se trata de un un ciclo de capacitaciones modulares.

Para información sobre este programa contactarse con: Lic. Carla Agüero- Dir. de Coordinación y Gestión de Proyectos cervezachubut@gmail.com – (280) 4 628 111.

COORGANIZAN: CAME joven y Dirección de Producción Municipalidad de Lago Puelo.

PROGRAMA

El mismo está dirigido a productores, profesionales, entusiastas y técnicos del sector, teniendo como objetivo transmitir conocimiento teóricos que contribuyan a un mejor entendimiento de las levaduras cerveceras, propiciando así, y a través del uso adecuado de las mismas, una mejora en la calidad, productividad, rentabilidad y diferenciación productiva. No se requieren conocimientos previos de elaboración, aunque es recomendable.

TEORIA MANEJO DE LEVADURAS

- Microbiología cervecera: no los vemos pero están ahí e importan.

- Naturaleza de las levaduras y datos relevantes para el productor de cerveza.

- Levaduras domesticadas vs salvajes. Levadura cervecera… ¿una levadura más?.

- Levadura: ¿ingrediente o herramienta?

- Distintos formatos de levaduras cerveceras y formas de obtenerlas.

- Hidratación adecuada de levaduras secas.

- Intro a la reutilización de levaduras: una práctica milenaria. ¿Por qué no?

- Control del proceso fermentativo: una deuda pendiente

- Eligiendo mi levadura: haciendo la diferencia.

- Compuestos de sabor y aroma de la levadura: ¿Por qué hacen lo que hacen?.

- Laboratorio cervecero: ¿por dónde arranco?.

- En busca de la felicidad, ¿y si bajamos el estrés?

Costo: $500.-

Incluye: Coffee break y Certificado de asistencia.











-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------
Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse
ESCRIBANOS