La Fiesta Nacional del Chocolate comenzó con la participación de miles de niños que se convirtieron en maestros de la cocina. En el Gimnasio Municipal N°1 amasaron sus propias roscas de Pascua y disfrutaron una tarde repleta de magia y color.Bariloche
Fueron alrededor de 1.200 chicos los que, delantal y gorro en mano, pusieron manos a la obra y amasaron roscas de Pascua para compartir en familia.
La primera de las actividades reunió a los chicos de tercer grado de escuelas públicas y privadas, quienes, en tandas, fueron tomando su lugar en las 35 mesas que se ubicaron en el Gimnasio Municipal N°1 ante la inestabilidad del tiempo.
Los cocineritos tuvieron que mezclar los ingredientes y preparar la masa antes de darle forma. Luego se encargaron de la decoración de la rosca haciendo uso de crema pastelera, confites y cerezas.
“La Fiesta del Chocolate, es una fiesta del encuentro”, afirmó el intendente Gustavo Gennuso, quien asistió al evento. Además destacó la oportunidad de “encontrarnos uno con otros” a través de las distintas actividades pensadas para toda la familia.
Las tandas de cocineros reunieron a 450 niños por vez. Tras su paso por la mesada, se llevaron como obsequio la rosquita amasada y la receta para repetir el proceso en sus casas.
La conducción del evento quedó en manos de Jimena Bringas y el chef ejecutivo del hotel NH Bariloche Edelweiss, Lucas Rivas. La espera para llegar a la cocina se hizo más amena con la actuación de Ananá y Finito del Circo Rodante.
Además del Intendente, la ministra de Turismo de Río Negro, Arabela Carreras, y el secretario de Turismo de Bariloche, Gastón Burlón, se sumaron a la jornada para acompañar esta primera actividad.
Los establecimientos que anunciaron su asistencia fueron: Escuela Nº 273, 71, 154, 310, 311, 187, 312, 320, 267,44, 185, 328, 295, 315, Colegio Instituto Patagónico, María Auxiliadora, Don Bosco y Castex. (ANB)
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