The Gaucho llego para quedarse.


Se trata de una cerveza artesanal que desde hace un par de años va tomando forma desde su creación en la confluencia de los ríos azul y blanco noticias del Bolsón diálogo con Shea Jordan propietario de la marca quien destacó este emprendimiento familiar que definitivamente llegó para quedarse. Los invitamos a conocer la historia de gaucho la cerveza nacida en La Cordillera.

"El proyecto nació en la confluencia del río azul y el blanco hace 4 años cuando regrese de Estado Unidos había conocido a una persona  muy especial y realmente quería volver a la Argentina y hacer algo nuevo con la oportunidad que me ha tocado abajo en un río pero no lo sabía muy bien aprovechar", nos cuenta Shea y agrega " hasta mi pareja me mete una patada en el c... y me dijo-- ponete las pilas es un lugar muy zarpado y hay que hacer algo-- , así que empezamos con dos flores y hoy estamos muy orgullosos", señalo.


 Sobre su andar Jordan comento "el primer año era un aprendizaje muy grande para nosotros sobre todo gastronómicamente acá en Argentina y bueno compraba un montón  industrial y a unos vecinos no hacían cerveza y realmente queremos apoyar a los locales que hacían productos compramos a los demás y bueno fue creciendo hasta que hicimos nuestra propia cerveza,  porque nuestro paladar buscaba otra cosa".
Cerveza artesanal enlatada en el lugar
"Eso fue una de las cosas que nosotros nos propusimos el año pasado, venimos viendo muchas páginas en Estados Unidos y hablando con todos mis colegas que trabajan con nosotros, todos los días arriba en el río porque es un emprendimiento familiar donde realmente cada uno aportamos mucho al proyecto ya que si era sólo yo, no íbamos a llegar donde estamos hoy,  y hoy en día gracias a toda la familia de mi pareja y bueno el apoyo de mi familia también para poder instalarme es que realmente podemos llegar hacer cosas novedosas, como enlatar en el lugar".

New England APA
La cerveza premium de The Gaucho, "es nuestra nueva cerveza, una cerveza que venimos experimentando en el año pasado pero después se nos ocurrió que podría ser algo muy interesante hacer una APA que nadie lo estaba haciendo, es una cerveza muy interesante ya que nosotros en la parte de cocción utilizamos muy poco lúpulo y después nos jugamos muchísimo más en usar los lúpulos para darle aroma floral, es cómo meter la cara dentro un florero prácticamente porque ponemos todo el lúpulo cargadísimo en la parte secundaria de la fermentación", señalo Shea.












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