Carlos Basso volvió a la fórmula 850.

El referente político, ex funcionario y vecino de la localidad de Carlos Basso participó este fin de semana, como invitado especial en las finales de la categoría 850 que se disputó en San Carlos de Bariloche. En diálogo con la prensa el deportista hizo público su entusiasmo por lograr que una fecha de este campeonato de automovilismo pueda llegar a la localidad de El Bolsón, más teniendo en cuenta que ya hay dos pilotos de nuestra ciudad que participan del mismo.

Invitado por su hijo y campeón de la categoría 850, a la competencia del fin de semana Carlos Basso volvió a subirse a un Fiat 600 de la Fórmula 850 y relató Cómo fue esta última carrera del año, " bueno tengo mi hijo está corriendo y el auto de él me lo prestó, tuvo el coraje de prestármelo para quitar el vicio y sinceramente fue una carrera linda y entretenida", comentó Carlos hasta que luego en una maniobra de carrera lo dejaron fuera de la competencia con un neumático destruido.
Sobre el final del campeonato, que ganó Carlos Basso hijo se sabía que llegaba a esta última competencia con una ventaja de puntos interesantes, pero dependía de un buen resultado y llegar a delante de su principal rival, hecho que ocurrió a primeras horas de la mañana y ya con el Campeonato en su bolsillo el auto pasó a manos de su padre para poder participar de la carrera de invitados.
Buen resultado para Angulo también
Sobre la competencia destacó que hubo 21 corredores y se trata de una categoría muy pareja en la cual incluso corre otro joven de El Bolsón, " es una clase muy pareja incluso participó el chico Angulo acá de Bolsón que corre y quedó cuarto en la final, muy bien anduvo así que es importante eso también".

En relación a la carrera de invitado Carlos  destacó, " largue en primera fila, en punta porque la serie la había ganado mi hijo, así que largue en punta y tranquilo, también con el problema de que corren en este la categoría algunos de la categoría 1100 eso es medio complicado y medio bravo el tema porque de correr en el  128 se bajaron y se subieron al 600 y el otro es un corredor que está corriendo en Chile con muy buenos resultados y es bastante rápido por lo que  anda bien,  anda muy fuerte"

Más adelante automovilista remarcó que cuando venía intentando retomar la primera posición y faltando 2 para vueltas para el final, en una maniobra de sobrepaso de un rezagado él va por el interno y el tercero en discordia lo hace por el peralte superior, cuando siente que le golpean el auto su lateral y allí le rompen un neumático por lo que debió abandonar perdiendo toda chances del podio y la persona que lo golpeó terminó segundo en la competencia.
Sin embargo, fiel a su estilo Carlos no perdió en ningún momento su impronta y alegría y destacó que lo importante era volver a juntarse con los viejos, como el los menciona y empezar a pergeñar la forma de que El Bolsón vuelva a tener una fecha de la afamada categoría 850 y por qué no la 1100 para lo cual ya tienen en vista un predio a fin de generar un circuito permanente para este tipo de actividades.