El secretario de turismo de El Bolsón Bruno Helrriegel se refirió al fin de semana largo y la afluencia de turistas, “Si bien no fue una cantidad significante es el primer paso cómo empezar a desandar el camino a tener una temporada turística” detalló el. En la oportunidad el funcionario también se refirió a los precios que se van a manejar esta temporada para poder hospedarse y salir a cenar en nuestra localidad.
 

Terminado el primer fin de semana largo con apertura turística provincial y de cara a una apertura turística nacional, el secretario de turismo local Bruno Helrriegel se refirió a la visita de los turistas que llegaron desde la costa atlántica para disfrutar del aire de la montaña, “Lógicamente que no vamos a hablar de números estadísticos porque estamos recién empezando con esta primera etapa en esta prueba. En este período de prueba intraprovincial que se extiende hasta el 3 de diciembre, pero podemos decir satisfactoriamente que hemos comenzado a recibir turismo que está pernoctando en El Bolsón que hemos tenido distintas consultas durante la semana que se concretaron el fin de semana”, detallo.
Mas adelante Hellriegel agrego que se trata de turistas de la costa, “se trata sobre todo de gente que venía de la costa rionegrina, gente que venía de San Antonio oeste, de Las Grutas que necesitaban un poco de aire de cordillera. Así que estamos muy felices de poder recibir a estos turistas que insistimos y sabemos que no son números que inciden hoy por hoy en lo que es una estadística promedio para esta época, pero que si nos dan una luz de esperanza para que se empiece a traccionar de poco la economía en virtud del turismo”. 



La gastronomía de para vienes

Seguidamente el funcionario reconoció que este insipiente turismo ayudo a la gastronomía local, “fue una gran ayuda que recibieron los espacios gastronómicos, Más allá de que vimos que los fines de semana el público local se acerca mucho a estos lugares, este fin de semana largo tuvimos también el agregado de gente que ha venido a pasar el día que ha llegado desde San Carlos de Bariloche desde Dina Huapi y gente que ha venido desde otras localidades de la provincia de Río Negro a pernoctar con lo cual se ha visto un movimiento muy interesante”.




La feria también en la mira 
Mas adelante se refirió al trabajo que realizan para promocionar la feria regional, “también se vio un movimiento muy interesante en la feria, que sabemos que hoy por hoy no está al 100% con la cantidad de puestos que suele tener habitualmente pero que se ha visto con cierta dinámica un poquito más atractiva que por ahí la que suele ser los días martes o jueves. Nosotros el día jueves con el equipo de la secretaría de turismo estuvimos recorriendo la feria de Charlando con los distintos feriantes, trabajando en un spot de promoción turística y pudimos apreciar esto y ellos también nos marcaban que había muchas expectativas por el fin de semana largo”.




Cuanto costara alojarse y cenar en El Bolsón 
El valor de temporada no está establecido por el momento, explico Helrriegel, “si podemos dar un valor de referencia de lo que se está cobrando el día de hoy, se están trabajando valores que oscilan entre los $800 y los $1500 por persona, por día para, las cabañas es una un valor bastante amplio qué entendemos que seguir ajustando con el correr de los días y ya de cara a una temporada que sabemos también que muchos prestadores están preocupados y  con cierto miedo a que los valores no puedan ser afrontados por el turista y con cierto deseo de permanecer con una tarifa más cercana a la del año pasado que es a subir de acuerdo a los a los datos inflacionarios”.

Los hostel ya se preparan para abrir
En relación a los hostels el secretario de turismo explicó que aún no están habilitados pero faltan pocos días para que así sea, “el área de los hostels por ejemplo, que si bien Todavía no está abierto y eso vale aclararlo, Ya tienen los protocolos seguramente en las próximas días o semanas ya comenzarán su actividad también, se han juntado todos los prestadores de El Bolsón y han establecido una tarifa que tiene que ver con una habitación privada un valor de $4500 con lo cual ya vamos viendo un poco Cómo se va armando el mapa de las tarifas de El Bolsón en cuanto a su servicio”.




Una cena rondara los $1500
Finalmente, y en relación a la gastronomía Helrriegel destacó que una cena para 2 personas rondará entre los $900 a $1500, siempre teniendo en cuenta que es lo que se consuma y sobre todo valorando que, al momento de disfrutar de una buena cena en El Bolsón, por lo general se disfruta también de muy buena cerveza artesanal, entonces esto va hacer variar mucho el valor de una cena.

La gastronomía y los postres de Jauja son un clásico mundialmente famosos a la hora de elegir un lugar donde cenar.














-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------

Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse

ESCRIBANOS