Así lo definió al pasado fin de semana el secretario de turismo de El Bolson Bruno Helrriegel quien destaco el haber recuperado al turista Chubutense y valoro que se pone toda la carne en el asador para la temporada invernal.

Con una ocupación que ronda el 100%, y con perspectivas demás del 80% para lo que queda de febrero , el secretario de turismo de El Bolsón , Bruno Helrriegel detallo que fue la frutilla del postre este fin de semana largo, “este fin de semana en El Bolsón lo defino como un reflejo de lo que fue toda la temporada turística de la ciudad, con ocupaciones que durante toda la temporada desde fines del mes de diciembre estuvieron por encima del 80% y llegamos a este fin de semana que es como la frutilla del postre, realmente fue el fin de semana más exitoso de la temporada con una ocupación que superó el 99% podemos decir con 100% ocupación, si hubo camas disponibles no las pudimos encontrar realmente, porque la gente llegaba aquí a la oficina de turismo solicitando alojamiento por lo que  relevamos constantemente a todos los prestadores y no había disponibilidad en ningún lugar”.
Seguidamente el funcionario valoro el hecho que el prestador pueda trabajar, “estamos muy felices de que el sector turístico pueda trabajar, pueda desarrollar sus tareas, poder emprender nuevamente esta carrera turística que se vio colapsada por la pandemia del 2020 y felices también de que la gente nos siga eligiendo”.
Recuperar al turista chubutense
Mas adelante Helrriegel se mostró feliz de que nuevamente Chubut sea el principal centro emisor de turistas hacia nuestra ciudad, “estamos felices de que hayamos recuperado un nicho turístico que era muy importante para nosotros como es la provincia de Chubut, por primera vez en todo lo que va de la temporada tenemos la posibilidad de decir que el mayor porcentual de visitantes que tuvimos vino de la provincia de Chubut, algo que no había sucedido durante todas las semanas anteriores”.
Mas tiempo de estadía
Con la pandemia hubo que afrontar un nuevo paradigma en el turismo ya que los visitantes optaban por una de seguridad sanitaria, elegir un destino por más días para vacacionar y no hacer como se venia dando de pasar dos o tres días en cada destino, “Se cumplió con todo lo que se había anticipado previo a la apertura de la temporada turística; En la provincia Río Negro y en todo el país se fue cumpliendo y este fin de semana se cumplió a rajatabla por qué sucedió lo siguiente más del 80% de la gente que vino, lo hizo en su propio auto, prácticamente no vino gente en colectivo o con otros medios de transportes, tenemos el mayor porcentual de ocupación durante toda la temporada en cabañas y en departamentos”.
Con todo Helrriegel explicó que la gente busca unidades locativas individuales, no estar en contacto con otros grupos de viajeros y en estos días se dio claramente la extensión en la estadía, “antes teníamos grupos que viajaban dos o tres días y seguían viaje a otros destinos y hoy por hoy estamos hablando de un promedio de un 80% de los viajeros que se quedan entre 4 y 7 noches aquí en este destino”.

Buena perspectiva para febrero
En relación a cómo ve la afluencia turista para los próximos días detallo, “todavía vemos mucho movimiento y hoy por hoy en la secretaría de turismo está entrando mucha gente con lo cual anticipamos que durante todo el mes, la ocupación va a ser buena y creemos que se va a mantener Cómo fue toda la temporada por encima del 80%, lógicamente que ya para lo que es el mes de marzo, Como sucede todos los años, la ocupación baja más”, sostuvo y explico que la atención que aun hay un alto nivel de turismo, “lo extraño que a pesar de todas las restricciones que hay a nivel de esta pandemia, ya que se están comenzando a realizar actividades como la escolaridad que está sucediendo en muchas provincias y qué eso restringe mucho la llegada de visitantes, igual se ve mucho movimiento turístico”.
Finamente explicó que el desafío será en la temporada invernal, “la expectativa será a partir de los primeros días del mes de marzo, para tener una gran semana santa y cómo lo vengo diciendo hace un par de días, poner toda la carne en el asador para que va a ser el invierno 2021”. 












-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------

Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse

ESCRIBANOS