La importancia de trabajar sobre la producción de alimentos autóctonos para que sean sostenibles



Río Negro lleva a cabo un trabajo conjunto entre diferentes organizaciones gubernamentales para el abordaje de la producción y elaboración de alimentos autóctonos de manera sustentable.

Por ello, este jueves se llevó a cabo el primer encuentro interdisciplinario, organizado por el Departamento de Protección de Alimentos y Fiscalización de Industrias, perteneciente a la Coordinación de Salud Ambiental del Ministerio de Salud, que tuvo como fin plantear las distintas miradas y desafíos que se presentan en el actual desarrollo de emprendimientos que tienen relación con la elaboración y comercialización de alimentos a base de especies silvestres como hongos, calafate, mosqueta, etc. y animales de caza.

En este sentido, se acordó la necesidad de realizar un abordaje integral de esta actividad creciente, con el objetivo de lograr que estos alimentos sean sostenibles en el tiempo protegiendo la salud de los consumidores y a su vez que no afecte el ambiente promoviendo un uso racional de los recursos naturales.

De este encuentro, que se llevó a cabo de manera virtual, participaron referentes provinciales del Departamento de Protección de Alimentos, la unidad de Salud Ambiental Zona Andina y su Delegación Regional de El Bolsón pertenecientes al Ministerio de Salud, también participaron autoridades del Ministerio de Producción y Agroindustria, la Secretaria de Biodiversidad y Cambio Climático, la coordinación de Áreas Naturales Protegidas, la Dirección de Bosques y Parques Nacionales Patagonia Norte, y referentes del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP).










Publicar un comentario

0 Comentarios