Cultivo hidropónico


El cultivo hidropónico es aquel que prescinde totalmente de la tierra para cultivar los alimentos lo que permite evitar algunos de los problemas clásicos del cultivo tradicional, además de eludir la necesidad del uso de pesticidas.

Entre las ventajas de este tipo de cultivo se puede mencionar el ahorro de agua merced a su reutilización, eficiencia en el uso del espacio así como también en el tiempo de producción, mejora en la calidad del forraje para los animales, el que nace y se conserva limpio e inocuo sin la presencia de hongos e insectos.

Los módulos de producción de forraje verde hidropónico son una herramienta similar a una cámara destinada al crecimiento de cultivos, que se asemeja a un contenedor acondicionado para regular y mantener las condiciones ambientales óptimas de temperatura, humedad relativa, riegos y fotoperíodo necesarias para obtener la producción del forraje en el menor tiempo posible y puede ser utilizada para alimentación de diferentes especies animales, desde ganado bovino, ovino, caprino, porcino, cunicultura, e incluso para alimentación de gallinas ponedoras.
 
El módulo permite producir forraje para suplementación proteica durante todo el año y en condiciones climáticas desfavorables como sequía, inundaciones o período de bache forrajero con una elevada producción de alimento por superficie utilizada, a lo que hay que sumar que se puede trasladar el módulo de un lugar a otro.
 
Apoyado en estos antecedentes, el legislador Marcelo Szczygol invita a sus pares de la Legislatura rionegrina a declarar de “interés social y productivo la utilización de la tecnología hidropónica, a través de la implementación de módulos de producción de forraje verde hidropónico, para brindar eficacia y calidad a la alimentación de animales en la producción agropecuaria, llevada a cabo en la ciudad de Viedma por Juan Andrés Balogh en su establecimiento rural”.







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