Medalla de oro para el Gin de ají y rosa mosqueta fabricado por Valkyria



Nuevamente la microdestillería El Druida ubicado en el acceso norte a El Bolsón a cargo de Rodrigo Carbajal vuelve a poner a El Bolsón en el mapa de los productos destacados, en este caso al ganar la doble medalla de oro con uno de sus destilados estrellas como es el Gin de ají y mosqueta.

“Fue todo muy rápido, de hecho no alcanzamos a viajar nos informaron de que estaba este certamen muy prestigioso en la provincia de Mendoza y alcanzamos a mandar solamente dos botellas una de ellas el Gin de ají y rosa mosqueta y el domingo por la noche nos confirmaron que había sido ganador en la categoría de contemporáneos”,  confesó el alquimista del Gin Rodrigo Carbajal.



Se trata del certamen ASA 2024, Argentina Spirits Awards quien dictaminó el pasado domingo que Valkyria ají y mosqueta fuese galardonado con la medalla medalla gran oro en la categoría de Gin contemporáneo. 
De esta manera la destilería de El Bolsón sigue sumando galardones y reconocimiento a nivel nacional e internacional destacando también que es una de las pocas que abastece a grandes destilerías de Gin con una materia prima tan especial como es el enebro que Rodrigo cultiva en su propia chacra y exporta a estas grandes destilerías.

El gin tiene sus raíces en Europa, específicamente en los Países Bajos y Bélgica, donde se originó como un licor medicinal conocido como “genever” en el siglo XVI. El genever, que significa “enebro” en holandés, era una bebida fuerte destilada con bayas de enebro y otras hierbas. Más tarde, el gin se popularizó en Inglaterra, donde fue adoptado y perfeccionado, convirtiéndose en la bebida que conocemos hoy.

¿Qué es el Gin y de Qué Está Hecho?
El gin es un licor destilado que se obtiene principalmente de granos como la cebada, el maíz o el trigo. Su sabor distintivo proviene de la infusión de bayas de enebro y otros botánicos durante el proceso de destilación. Aquí están los ingredientes clave que hacen que el gin sea tan especial:

Bayas de enebro: El ingrediente principal que define el sabor del gin.
Botánicos adicionales: Incluyen cilantro, angélica, raíz de lirio, cáscara de cítricos, cardamomo y otros, dependiendo de la receta específica.
Alcohol base: Generalmente, se utiliza alcohol de grano neutro como base para infundir los botánicos.

Gin de azafrán 
Cabe destacar que otro de los principales productos que genera El Druida o más conocido como El Alquimista de El Bolsón Rodrigo Carbajal es el Gin de azafrán que alcanza los estándares de una de las bebidas similares más reconocidas a nivel mundial como es el Saffron Gin, francés pero con el aditivo de que el azafrán es cultivado en otra chacra de la comarca andina, del cual promete tener una nueva remesa dentro de un par de semanas cuando el azafrán vuelva a ser cosechado en nuestra región.


Publicar un comentario

0 Comentarios