El Laboratorio de Microbiología Aplicada y Biotecnología Bariloche (MABB), del Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente (INIBIOMA – CONICET/UNCo) organiza este curso el 23 y 24 de noviembre de 9.00 a 18.00, con el objetivo de brindar herramientas teóricas y prácticas que contribuyan a un mejor entendimiento y utilización adecuada de las levaduras cerveceras por parte de los productores de diferentes escalas, propiciando así una mejora en la calidad, productividad, rentabilidad y diferenciación productiva.
El encuentro se realizará en el Aula Magna y laboratorios del Centro Regional Universitario Bariloche de la UNCo, Quintral 1250, Barrio Jardín Botánico, Bariloche. Estará a cargo de los doctores Chris White (Fundador y CEO del Laboratorio WhiteLabs, EEUU, pionero en la producción de levadura cervecera líquida a nivel mundial y autor del libro Levaduras cerveceras: Una guía práctica) y Diego Libkind (investigador del CONICET especialista en levaduras).
El costo del curso incluye certificado, café, almuerzo el sábado y material impreso. Con este curso de alto nivel cierra el ciclo de capacitaciones previstas para 2013 por el INIBIOMA para el sector cervecero, que iniciara en marzo con cursos sobre cómo estandarizar el uso de levaduras en la producción de cerveza y luego con los cursos avanzados para productores.
Para más información escribir a cursosmicro@comahue-conicet.gob.ar
El curso cuenta con el aval de la Asociación Argentina de Microbiología
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