Llega Mavy a la web.

Las presentaciones son como un poco raras, no sabes si es mucha o poca la información?, tiene que ser divertida o biográfica?...voy a intentar  hacer de la mía lo mejor. En este espacio Mavy nos dará, desde Casa Puelo, una guía para la cocina moderna.


Mi nombre es María Beatriz Jaichenco, aunque  todos me conocen por mabí, nací en cap.fed y mi segunda identidad es que soy la mayor de 8 (ocho!)Hermanos, chan…un montón ja!, todos imprescindibles, mas mi mama y mi papa que siempre tuvimos  la decencia de contarlos  imaginan bien,  en mi casa se comía bastante así que por supuesto se cocinaba tambien muchísimo!!! , es al día de hoy que juntarnos a comer es sinónimo de asistir a una sala de engorde, por suerte hay sillones en todas las casas.

Hace 22 años que comparto la vida con migue y 11 que vivimos en Lago Puelo y 4 que abrimos nuestro primer restaurant. La Patagonia era inevitable ya que él es nacido y criado en Bariloche y, ahora entiendo, la montaña tira.

La cocina profesional me la presento mi hermana Nadina (gran chef profesional  viviendo en ee.uu.), allá por el año 97 o 98 (del siglo pasado) me consiguió un stage en el restaurant Massey, en el barrio de ¨las cañitas¨ en cap. Fed. . El stage consistía en cambiar trabajo por conocimientos, como se hacía en esa época ya que no había tantas escuelas como ahora, pero les cuento fue el mejor tiempo y sacrificio invertido, lo volvería a hacer mil  veces más, aprendí muchísimo pero sobre todo aprendí un oficio que resulto ser mi vocación y desde ese momento mi búsqueda por profesionalizarme y perfeccionarme nunca paro. Lo mejor que me da la cocina es q siempre estoy aprendiendo, lo menos es una receta, lo más es una técnica, conocemos la historia y geografía de pueblos, regiones países, la economía y hasta es poética porque más de uno se ha inspirado para contar historias. Cocinar despierta todos los sentidos, es creatividad pura, es más que un plato en la mesa…muchísimo más.

La Patagonia cuenta con una gran variedad de productos con identidad propia, ojala me acompañen en este camino nuevísimo para mí y los descubramos juntos, tratemos de sacarles la mayor de sus cualidades y así afianzar casa día más nuestra ¨cocina patagonia¨




MAVI.











-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------
Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse
ESCRIBANOS

Publicar un comentario

0 Comentarios