Las presentaciones son como un poco raras, no sabes si es
mucha o poca la información?, tiene que ser divertida o biográfica?...voy a
intentar hacer de la mía lo mejor. En este espacio Mavy nos dará, desde Casa Puelo, una guía para la cocina moderna.
Mi nombre es María Beatriz Jaichenco, aunque todos me conocen por mabí, nací en cap.fed y
mi segunda identidad es que soy la mayor de 8 (ocho!)Hermanos, chan…un montón
ja!, todos imprescindibles, mas mi mama y mi papa que siempre tuvimos la decencia de contarlos imaginan bien, en mi casa se comía bastante así que por
supuesto se cocinaba tambien muchísimo!!! , es al día de hoy que juntarnos a
comer es sinónimo de asistir a una sala de engorde, por suerte hay sillones en
todas las casas.
Hace 22 años que comparto la vida con migue y 11 que vivimos
en Lago Puelo y 4 que abrimos nuestro primer restaurant. La Patagonia era
inevitable ya que él es nacido y criado en Bariloche y, ahora entiendo, la
montaña tira.
La cocina profesional me la presento mi hermana Nadina (gran
chef profesional viviendo en ee.uu.), allá
por el año 97 o 98 (del siglo pasado) me consiguió un stage en el restaurant Massey,
en el barrio de ¨las cañitas¨ en cap. Fed. . El stage consistía en cambiar
trabajo por conocimientos, como se hacía en esa época ya que no había tantas
escuelas como ahora, pero les cuento fue el mejor tiempo y sacrificio
invertido, lo volvería a hacer mil veces
más, aprendí muchísimo pero sobre todo aprendí un oficio que resulto ser mi vocación
y desde ese momento mi búsqueda por profesionalizarme y perfeccionarme nunca
paro. Lo mejor que me da la cocina es q siempre estoy aprendiendo, lo menos es
una receta, lo más es una técnica, conocemos la historia y geografía de
pueblos, regiones países, la economía y hasta es poética porque más de uno se
ha inspirado para contar historias. Cocinar despierta todos los sentidos, es
creatividad pura, es más que un plato en la mesa…muchísimo más.
La Patagonia cuenta con una gran variedad de productos con
identidad propia, ojala me acompañen en este camino nuevísimo para mí y los
descubramos juntos, tratemos de sacarles la mayor de sus cualidades y así
afianzar casa día más nuestra ¨cocina patagonia¨
MAVI.
-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------
Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse
ESCRIBANOS

0 Comentarios
Déjenos Su Comentario aquí | NoticiasDelBolsón
Emoji