UNA GENDARME EN EL PODIO

Se impuso a la ecuatoriana Valverde en el repechaje de la categoría libre hasta 48 kilos y alcanzó la primera medalla para una argentina en la historia de los Juegos. En ciclismo, Walter Pérez fue 15° en la prueba de ruta. Más resultados de argentinos.
Por SABRINA FAIJA

En un día con tres oros para Argentina, las medallas de bronce igualmente no pasas desapercibidas. En Lucha, Patricia Bermúdez ganó el repechaje en la modalidad libre hasta 48 kilos y se quedó con el tercer puesto, alcanzando la primera presea para una mujer, en ese deporte, en la historia de los Juegos Panamericanos.
Bermúdez, del club Boca Juniors, venció a la ecuatoriana Luisa Valverde por puntos 3-1, en lo que fue el repechaje. La argentina había debutado con un triunfo sobre la salvadoreña Ingrid Medrano por 3-0 y luego caído en cuartos de final con la canadiense Carol Huynh por 3-1.