Se trata de un termómetro
bromatológico digital, un medidor de cadenas de ácidos de aceite
comestible que serán destinados a los controles bromatológicos a los distintos
rubros gastronómicos y una estación de medición satelital para el área de catastro municipal.
Tanto el
termómetro bromatológico digital, un
medidor de cadenas de ácidos de aceite comestible, tuvieron un costo superior a
los $10,000 y fueron adquiridos con fondos propios explicó el intendente
Ricardo García, “se trata de elementos que serán utilizados en el área de
bromatología y no solo darán seguridad de lo que se está controlando sino que
también alosa usuarios que los que se consume está en condiciones”, explicó
García.
El testo 104-IR es un termómetro estanco (IP65) que combina
la medición sin contacto por infrarrojos con la medición mediante sonda de
inmersión/penetración, explicó a su tiempo el secretario de comercio Marcelo
Barbeito.
Esta combinación confiere al testo 104 IR una versatilidad
especialmente adecuada para las aplicaciones en el sector alimentario: por
ejemplo, durante la recepción de mercancías se puede medir la superficie de un
envase individual o de un palet entero mediante infrarrojos; en caso de que se
sobrepase o no se alcance un valor límite, se puede usar la sonda de penetración
para medir el interior del alimento.
El testo 104 IR también destaca por su practicidad y facilidad de uso: cabe en cualquier bolsillo sin peligro de heridas gracias a su sonda plegable. La medición se activa desplegando la sonda 30º o pulsando un botón si se usa el sensor de infrarrojos; para hacer más sencillo su uso, los botones son autoexplicativos. Los valores se leen fácilmente en su amplia pantalla retroiluminada.
El testo 104 IR también destaca por su practicidad y facilidad de uso: cabe en cualquier bolsillo sin peligro de heridas gracias a su sonda plegable. La medición se activa desplegando la sonda 30º o pulsando un botón si se usa el sensor de infrarrojos; para hacer más sencillo su uso, los botones son autoexplicativos. Los valores se leen fácilmente en su amplia pantalla retroiluminada.
Sobre el medidor de cadenas de ácidos en aceites Barbeito
agrego, el aceite de fritura tiene un impacto importante sobre varios factores:
si se utiliza más allá de su vida útil, produce un efecto negativo sobre el
sabor e inocuidad de los alimentos fritos. Si se reemplaza antes de tiempo,
acarrea costos innecesarios. Con el testo 270 se podrá detectar el momento
óptimo para su reemplazo.
En pocos segundos, midiendo directamente sobre el aceite
caliente, se lee en el displa y el % de compuestos polares
totales (%TPM), parámetro reconocido internacionalmente como un claro
indicador del nivel de degradación producido en el aceite por las sucesivas
fritadas.
Estos elementos tuvieron un costo de $12.000.
Estación de catastro satelital
Este elemento tiene un costo
de uso $70.000 y se utilizara en el área de catastro para tomar
mediciones en los distintos lotes de la ciudad, tiene dos posibilidades de uso
con prisma que tiene una alcance superior y si el prisa que sería de unos 1000
mts.
En lo que concierne al levantamiento de campo urbano el
equipo topográfico conocido como Estación Total ha venido destacándose en los
últimos años como la mejor opción cuando se pretende atacar esos tres enfoques:
calidad, precisión y eficiencia, teniendo como único limitante el costo
económico
La Estación Total surge para reemplazar el Teodolito, pero
además integra en si misma otros instrumentos de gran utilidad para medición de
distancias y una computadora para los cálculos necesarios con memoria interna
para el almacenamiento de datos. Esa
versatilidad hizo factible su uso para levantamientos catastrales referenciados
con GPS sobre todo en zonas urbanas.
Principios Básicos Trigonometría • Se refiere al dominio y
cálculo de las funciones trigonométricas aplicadas a la determinación de
coordenadas en topografía. Azimut y Rumbo • Azimut, es la dirección o ángulo
calculado desde la línea del meridiano hasta la línea de interés, en sentido
horario y medido de 0º a 360º. • El Rumbo se considera como el ángulo formado
entre la dirección Norte o Sur y la línea considerada. Medido de 0º a 90º.
La Estación Total se obtiene una precisión laser en
distancias y una precisión digital en los ángulos, a diferencia del Teodolito y
el Nivel que utilizan una precisión óptica para medición de ángulos y
distancias. • Además a partir de ambas variables (ángulos y distancias
verticales y horizontales) mas la ubicación actual la Estación Total calcula y
almacena las coordenadas geográficas de cada punto observado (N, E, Z)
eliminando la necesidad de realizar cálculos complejos para digitalizar el
levantamiento en un software CAD.
Este elemento tubo un costo de $72.000.
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