Sabores rionengrinos y de El Bolsón en el Festival Gastronómico de Tecnópolis

Curanto, cordero patagónico, y cervezas artesanales de El Bolsón, serán algunos de los atractivos que presentará Río Negro en la tercera edición de la Feria Raíz, el festival gastronómico y cultural más importante de Argentina.


Raíz, que cuenta con el apoyo del Gobierno Nacional y la participación de todas las provincias, se realizará en Tecnópolis losdías 31 de octubre y 1 y 2 de noviembre, desde las 11 a las 23, con entrada libre y gratuita. La feria, es un mercado deproductos de índole federal, con protagonismo para todos los productores artesanales. La representación de Río Negro, cuentacon la coordinación y participación de la Dirección de Acciones Promocionales del Ministerio de Turismo, Cultura y Deportede la provincia.
Habrá un sector denominado “Patio de Fuegos” que será un encuentro de las tradiciones y fiestas populares que convergen alcalor de las brasas. Asado con cuero, curanto, chivito, pescado frito, mariscos del golfo Azul y muchos platos más, elaborados apartir de diversas técnicas de cocción que hacen a nuestra raíz histórica e identidad.
Además, la Provincia ofrecerá en el Patio Cervecero, productos de Rupestre y Piltri, ambas de El Bolsón. En el Paseo de lasProvincias se ofrecerán también jugos y dulces de la localidad y alfajores y licores de Las Grutas. En el mismo paseo estaráninstalados los representantes de los Pueblos Originarios de Río Negro y El Tren Patagónico.
El sábado a las 19, se mostrará el talento y creatividad de los cocineros de la provincia, a través de clases magistrales a cargo deJerónimo Romero, de la Escuela de Hotelería y Gastronomía de Bariloche. La actividad contará además con la participación deMaría Eva Cayú, como representante de la Comisión Internacional de los Pueblos Originarios.
En tanto en el Área destinada a Festivales Artísticos, Río Negro presentará largometrajes seleccionados en el último Festival deAudiovisuales de Bariloche. La actividad se desarrollará el domingo a las 20 e incluirá la proyección del film ganador delFestival 2014.

Ante el público multitudinario que garantiza Tecnópolis, se desarrollarán temas como identidad culinaria regional, antropología culinaria y gastronomía sustentable, clases magistrales de cocina, arte, shows de música en vivo y variedad de espectáculos que interactuarán durante todas las jornadas con el público y los participantes de Raíz, el festival gastronómico y cultural más importante del país.











-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------
Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse
ESCRIBANOS

Publicar un comentario

0 Comentarios