Pacientes celíacos asistidos por la Provincia aprendieron nuevas técnicas de alimentación

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Se trata de un taller ofrecido por el área de Nutrición del Ministerio de Desarrollo Social, destinado a enseñar recetas simples, económicas y saludables para el consumo diario.


El Ministerio de Desarrollo Social tiene bajo programa alrededor de 500 rionegrinos en situación de vulnerabilidad y que no cuentan con obra social.

El objetivo fue fortalecer conceptos de la enfermedad para lograr mayor adherencia a la dieta sin TACC, y realizar prácticas culinarias con técnicas de manipulación adecuada, para evitar la contaminación cruzada.

“Junto con la Asociación de Celíacos de la capital provincial nos encontramos con los usuarios del programa, para ver cómo están llevando adelante su alimentación, y proponer una dieta saludable y económica. Además de asesorar y hacer consejería nutricional, realizamos preparaciones clásicas como pizza o pan, etc.”, indicó Adriana Suárez, nutricionista de la cartera social.

Dentro de las recomendaciones indicadas por las profesionales se destaca la necesidad de identificar los alimentos de consumo libre (verduras, carnes, huevos, legumbres); aquellos cereales que poseen TACC y los industrializados, que deben tener visible el logo de celiaquía.












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