Trabajo informal: ganarse la vida honradamente cosechando frutas de estación




Durante los últimos años se fue perdiendo la costumbre de observar a la vera de las rutas de la comarca andina a distintos cosecheros que aprovechan lo que la tierra nos brinda otrora se podían ver familias completas cosechando rosa mosqueta, manzanas, ciruelas o la tan preciada murra.  

Hoy con la situación económica imperante y la dificultad de conseguir un trabajo estable vuelven a verse los cosecheros temporales este es el caso de Carlos Benítez, El rey de la Murra,  colecta entre 8 y 10 kilos de murra por día y los vende a prestigiosas fábricas de dulces o a los ocasionales transeúntes que paran en la ruta y algunos pagan hasta $2500 pesos por kilo.



Carlos llegó para colaborar con los vecinos afectados por los incendios ocurridos el 9 de marzo en el sector de golondrinas que le costó la vida a tres personas y dejó unas 500 familias sin vivienda hoy enamorado de la Cordillera y de El Bolsón eligió quedarse y su sustento es la cosecha de distintos tipos de frutas de acuerdo a la estación.

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