Exitosa primera jornada de Date el Gusto Bolsón en su quinta edición



Desde muy temprano este viernes se lleva adelante el encuentro gastronómico date el gusto en su quinta edición como evento central en la comarca andina de cara al fin de semana de Semana Santa.  En la oportunidad noticiasdelbolson dialogó con German Namor que junto a sus colegas llevó adelante la paella tradicional que entregó más de 800 porciones gratuitas a turistas de todo el país.


Entrevistado, German Namor se refirió a la historia de la paella gigante, “ estaban esperando, estaban a la expectativa de la paella, es el quinto año consecutivo acá, habíamos empezamos hace un tiempo más en la plaza, más improvisado, esto viene creciendo, viene tomando forma pero sí esta vez le pusimos una puesta en escena bastante más grande”, detalló el Cheff.
 

Sobre el cariño que recibe de la gente luego de realizar esta paella gigante para 800 comensales el chef sostuvo: “Y mira a mí me cuesta un poco. Yo soy más de tras bambalinas pero me pongo nervioso y me encanta, me encanta lo que generamos, que estén todos nuestros amigos, colegas, los alumnos, es hermoso”, aseguró.  

En un momento el sector cercano a la paella se vio colmado de vecinos y turistas que pugnaban por tener una de las 800 porciones, “Se llenó y no sé si va a alcanzar pero vamos a hacer lo posible. Hoy es el inicio para que arranque esto, seguimos mañana con mucho más. Este evento se trabaja con meses de elaboración, meses de conseguir las materias primas” .



Sobre cómo se hace una paella para 800 personas en amor explicó: “empezamos  con azafrán de acá y después mezclamos con cosas de afuera, de toda nuestra costa, tenemos langostinos, mejillones, calamares, pulpitos que no tiene esta paella”, pregunta retóricamente el chef. 

Azafrán de El Bolsón
En otro párrafo destacó la generosidad de los productores de azafrán local para colaborar con este producto tan especial y que muchas veces se ignora que aquí en nuestra ciudad existen productores de azafrán, “Es la producción que se hace acá, que nos dieron amablemente, nos dieron un montón sabiendo lo que le cuesta, pero apostaron a esto también”, detalló en amor Agradeciendo el gesto de los productores.

Vermut de Rowan
Finalmente al consultarle con qué se acompaña esta paella de mariscos y productos de la zona mi amor sostuvo que en este caso Rowan hizo un vermut de acá increíble con productos de la zona y un maridaje especial que va de la mano con la paella gigante.
 


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