Así es la vida que lleva el conocido periodista de El Bolsón Pablo Makarczuk que cuando llega a la intimidad de su hogar despunta el vicio de cocinar para la familia pero en la quinta edición de "Date el gusto" se llevó el primer premio a la gastronomía local.
En diálogo con noticias de El Bolsón Pablo contó cómo fue que llegó a participar en este concurso y cuál fue el plato ganador, “la verdad que arranqué medio de rebote, vamos a ser sinceros, fui a hacer nota y surgió de anotarme y después uno se va embalando”, coto.
Hay que creérsela.
Sobre el plato ganador Makarczuk explicó que el 90% son productos de la, “la idea era de usar mucho producto acá, creo que el 90% de los productos eran de la comarca andina harina de El Hoyo, verduras del camino de Los Nogales, del Paraje Entre Ríos, la miel del camino de Los Nogales y la clave hongos, que me costó bastante conseguir hongos de pino para tener hongos frescos y también los quesos ahumados de aquí de la zona de los emprendedores locales”.
Contento con el resultado.
“La verdad es que muy buena la combinación y me la creí de chef, de hacer una buena presentación, esa reducción de frutos rojos con los quesos quedó muy pero muy bueno y sacamos el primer premio”, confesó.
Contra reloj
Sobre cómo es cocinar contrarreloj el comunicador sostuvo, “ayer practicando puse el cronómetro, cuando lo estaba poniendo en el plato a la hora y media que tenía empezó a sonar la alarma Así que estaba confiado con el tiempo. Pero hoy en el torneo p tenía ya me había organizado los pasos dejo la masa para la tarta en el frío cuando voy a llevar al horno el horno estaba apagado, antes estaba prendido y alguien lo había pagado, un lío no hay mano negra, pero se armó un lío, ahí todos muy apurados confieso que entré en pánico dije no llegó, no llegó, no llegó, pero se pudo llegar con el minuto pero se pudo llegar así que mucha adrenalina, mucho nerviosismo, pero la verdad que fue una hermosa experiencia”.
Camino de ida
Ya con este galardón oficialmente entregado Pablo ahora no solo tendrá que cocinar, como lo hace todos los días para su familia, sino que en cada almuerzo o cena del día del periodista estará a cargo de la gastronomía, “en mi casa soy siempre el cocinero, creo que mi mujer está chocha yo no solo cocino sino planificó, es decir hoy comemos esto mañana aquello, ella se despreocupa y aparte me gusta pero para el día del periodista prometido, no sé si esta receta porque esta era enteramente vegetariana, yo soy vegetariano, dije vamos por ese camino pero la recomiendo. No viene mal le pueden agregar si quieren un pedacito de algún fiambre, alguna cuestión más a la ensalada por ejemplo porque no un jamoncito crudo eso queda a criterio del comensal”, sostuvo el ganador del desafío gastronómico.
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