Punto Río Negro dijo presente en la quinta edición de “Date el Gusto”



Productores rionegrinos participaron del reconocido evento gastronómico en El Bolsón, impulsados ​​por la Subsecretaría de Promoción y Comercio Interno. La propuesta incluyó alimentos con valor agregado, productos agroecológicos y emprendimientos novedosos como la fitocosmética y la truchicultura.

Con la participación de emprendedores y productores de toda la provincia, Punto Río Negro estuvo presente en la quinta edición de “Date el Gusto”, un evento gastronómico de referencia en El Bolsón. La iniciativa fue acompañada por la Subsecretaría de Promoción y Comercio Interno, encabezada por Bettiana Gabilondo, quien destacó la importancia de generar espacios para el desarrollo productivo y la vinculación comercial.

“La realidad es que se dio algo muy particular acá en El Bolsón. Desde enero que habíamos venido, pero después pasó lo del incendio, entonces ni bien se reconfigure la fecha de este evento, quisimos estar para acompañar a los productores, tanto a los que tienen valor agregado como a los que están comenzando y necesitan apoyo con habilitaciones, por ejemplo”, explicó Gabilondo.

La funcionaria detalló que se dividieron en tres espacios distintos: productores agroecológicos, productores con valor agregado —integrantes de Punto Río Negro— y nuevos emprendedores. "Está buenísimo ver nuevos rubros como la producción de trucha o la fitocosmética. Date el Gusto es un evento muy lindo, con mucha concurrencia, y los productores están felices porque han vendido mucho. Objetivo cumplido", aseguró.



Miel de la estepa
Uno de los emprendimientos destacados fue Miel Monte Austral , de la localidad de Catriel, representado por Gabriela Kostner, quien compartió su entusiasmo por llevar el “sabor de la estepa” a nuevos consumidores. "Esta miel es única, viene del monte y la estepa. Siempre digo que te explota en la boca. Hasta el que te dice 'no me gusta la miel', prueba esta y se le abren los ojos. Es colosal", expresó Kostner con orgullo.

Sobre la historia apícola en la región, Gabriela recordó los inicios de la familia Fort en Catriel, pionera en el rubro, y celebró el crecimiento del producto: “Estamos copando despacito la Patagonia. Es un producto de excelencia patagónica”.

Finalmente, recomendó a los visitantes del evento a llevarse más de un frasco: "Recomiendo que se aprovisionen, los precios que tenemos acá son imbatibles. Que disfruten esta miel todo el invierno".




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