Locro, una receta histórica para un día emblemático


 

Con las primeras nevadas blanqueando los cerros de toda la región y el primero de mayo a la vista, Daniel Barrios, un vecino de la localidad de El Bolsón propone el locro histórico con un poquito de sabor cordillerano. 

Daniel es un vecino del barrio Usina qué orgulloso sostiene que trabajo 25 años en la cocina de Gendarmería Nacional de la cual se retiró hace un tiempo y que aprendido a preparar uno de los mejores locros de todo el país, sobre los ingredientes detallo: "le pongo lo mismo que le ponía Ruiz Díaz, el me enseñó a hacerlo”, confió Daniel orgulloso.


Al momento de ser consultado sobre si lleva zapallo o batata rápidamente sentencio: “zapallo siempre y nada de panceta ahumada, yo le pongo siempre mondongo, tripa gorda, chorizo Colorado y panceta tiene que tiene que ser panceta salada no panceta ahumada”.

Pero también Daniel tiene una faceta solidaria ya que el fin de semana pasado colaboraron con un joven que resultó agredido en una gresca el cual tiene que practicarse una operación con un costo cercano al millón de pesos por lo que se juntaron con el equipo de fútbol al cual dirige y cocinaron nada más y nada menos que 32 pollos, con esto como señaló Daniel, no alcanzan a juntar el dinero, pero es una ayuda importante para que el joven pueda operarse. 


"$500 la porción"

Finalmente, el ex gendarme para esté primero de mayo propone a todos los vecinos de la región un locro bien cordillerano, con un poco de salsita picante a la cual cada uno le deberá agregar al momento de consumirlo, de las 250 raciones que preparara ya tiene vendida cerca de 220 porque por lo que a los que estén interesados en probar el “locrito” de gendarmería deben comunicarse al celular 2944 2962 30.












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