El sábado pasado Claudio Jaramillo, de Esquel, se coronó como el mejor chef pizzero gourmet de Sudamérica en las Rural de Buenos Aires, y llevó la bandera de Chubut a lo más alto del podio.
Ese mismo día, se prendió fuego la casa de su madre en Cerro Centinela, una comuna rural de Chubut, y se quemaron los $260.000 que habían juntado para que el hermano se someta a un trasplante de riñón.
La familia Jaramillo ahora inició una colecta para recuperar en tiempo récord el dinero que perdieron en el fuego.
Jorge necesita viajar el 9 de octubre a Buenos Aires para encauzar el trasplante de riñón que le donará Rosa, su hermana, si todo sale bien en diciembre.
Hace un año que Jorge Jaramillo, 45 años, brigadista de incendios, viene esperando realizarse el trasplante, contó Sandra Jaramillo, la otra hermana, por Primera Vuelta en Cadena Tiempo.
Las personas que quieran colaborar pueden hacerlo aportando al alias de la cuenta de Sandra Jaramillo. FIORELA.DAFNE.MP.
El incendio que cambió todo ocurrió después de mediodía. La madre había salido de casa. Los vecinos hicieron lo que pudieron para apagarlo. Los Bomberos, comentó Sandra, nunca llegaron porque no pudieron contactarlos. Las pérdidas fueron totales. No quedó nada.
El fuego arrasó con la despensa de la madre con la mercadería, las habitaciones y el dinero que habían sacado recientemente del banco para viajar a Buenos Aires.
Sandra Jaramillo comentó que alcanzaron salvar unos $ 50.000 que el banco aceptó cambiarlos pero los demás billetes se quemaron. “Quedaron en analizar el resto para ver si podían cambiar algún billete más”, señaló.
La familia Jaramillo tiene los pasajes, que se los dio Seros, pero necesita el dinero para solventar la estadía de Jorge y la hermana en la Capital Federal. “Tienen que hacerse los últimos estudios que necesitan y ellos ponen la fecha en diciembre para hacer el trasplante”, dijo Sandra.
Agridulce sinfonía
Claudio Jaramillo, de Baruch Pizzas, regresó a Esquel con la Copa Sudamericana de pizza gourmet. Venía de ganar el premio nacional a la mejor empanada y pizza a la piedra. La felicidad no pudo ser completa.
Claudio, según contó Sandra, puso a la venta el horno pizzero para recaudar el dinero que la familia necesita.
"El equipo agradece de corazón a todos por sus mensajes, estamos felices por el logro obtenido y saber que en Esquel está la mejor pizza gourmet de Sudamérica. Somos emprendedores que amamos lo que hacemos. Y agradecer a nuestros clientes que llegan a felicitarnos”, expresaron desde Baruch Pizzas.
“Por otra parte, como publicamos en nuestras redes, el mismo día de la competencia se le quemó la casa a la mamá de Claudio Jaramillo en Cerro Centinela. Gracias a los que están colaborando”, cerraron.
Jornada.
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