El Hoyo: confirman para Semana Santa el primer Festival de la Vendimia del Paralelo 42°



Será los días 30, 31 de marzo y 1° de abril en los viñedos del valle que es la “cuna de los vinos chubutenses”, con un cierre en una chacra de El Desemboque que incluye corderos al asador y “donde los protagonistas serán precisamente la uva y el vino”, adelantó el secretario de Desarrollo Económico y enólogo, Darío González Maldonado.

Según recordó, “la actividad vitivinícola en El Hoyo nace en el año 1998 y luego a partir del 2010 se distribuye por el resto de la provincia. Actualmente, nuestro destino cuenta con tres bodegas/fábricas de espumosos, tres elaboradores de vinos artesanales y varios viñedos en formación”.
Asimismo, “hace un par de años, la localidad obtuvo la indicación geográfica que nos posiciona en el mapa vitícola mundial y da identidad a sus vinos. Es por ello que decidimos proponer a los productores del sector una fiesta bien merecida después de 25 años. El festival implica que cada establecimiento recibirá al visitante durante esos días ofreciendo sus servicios”.
En detalle, “cada productor mostrará sus propias experiencias a través de actividades aranceladas, incluyendo gastronomía, visitas guiadas y enoturismo, pisada de uvas, degustación y cata de vinos, venta y expresiones artísticas, entre otras”. 
González apuntó como premisas “fomentar la actividad y poner en valor el esfuerzo y la constancia que han sostenido estos chacareros, resultando un producto turístico único que consolida el desarrollo económico local”.




Programa
El sábado 30 de marzo, la bodega y viñedos “Patagonian Wines” ofrece “Enoturismo, vinos y sensaciones”, desde las 11 a las 16, con su “Vendimia Fest 24”: cosecha de merlot y pisado de uvas, acompañada de la experiencia de sus vinos con maridaje. 
El domingo 31 de marzo (de 17 a 20): “Vendimia todos los sentidos”, donde los asistentes podrán disfrutar de la pisada de uva al ritmo de la música (con presencia de Djs).
Por su parte, la bodega y viñedos “Ayestarán Allard” anuncia “tres días de puro maridaje entre vinos de barricas de roble y productos regionales como alfajores, chocolates, quesos y fiambres regionales; además de recorridos por las instalaciones”.
En tanto, los viñedos “Fincas del Pirque” proponen durante todo el fin de semana “visitas guiadas con degustación de sus vinos, sumando los vinos de Hansen Becerra y la sidra Jaque a la Reina”. 
Se agrega la chacra, viñedos y cabañas “Hacia el sur”, con su “experiencia vitivinícola y bienestar en la naturaleza”, prevista para el domingo 31 de marzo, de 11.30 a 14.30, incluyendo almuerzo temático con el protagonismo de las uvas y el vino, más la “Forest terapy”.
Finalmente, los viñedos Köller invitan a “vivir una experiencia de vinos y sabores”. Será el lunes 1° de abril de 11.30 a 16.30, con un almuerzo/taller “donde los participantes podrán apreciar cocina en vivo y los protagonistas serán la uva y el vino”. (Cabe señalar que todas las experiencias son aranceladas).

                                                Camping El Desemboque 

Destino privilegiado
Ya con buen nivel de reservas, el valle de El Hoyo ofrece para el fin de semana extra largo todo el potencial de sus atractivos turísticos, desde los balnearios Puerto Patriada (lago Epuyén) y El Desemboque (Lago Puelo), hasta la posibilidad de hacer senderismo en familia en el parque natural de la catarata “Corbata Blanca”, con un patio gastronómico en la base.
En coincidencia, “los visitantes podrán recorrer nuestras chacras, las dulcerías, hacer agroturismo y degustar las riquísimas frutas finas producidas en nuestra tierra; además de la ruta de la cerveza artesanal y las huertas con verduras orgánicas recién cosechadas”, adelantaron desde la Oficina de Turismo.
A la hora de elegir una excursión de aventura en familia, la oferta va desde el laberinto natural más grande de Sudamérica, hasta la laguna del Plesiosaurio con la leyenda patagónica instalada por Martín Sheffield en 1922.
A la hora de alojarse, El Hoyo cuenta con variadas alternativas para todos los presupuestos, desde cabañas y hosterías hasta campings y dormis. En cuanto a gastronomía, hay varios restaurantes, pubs y cervecerías



Publicar un comentario

0 Comentarios