“No hay lugar”, es la frase más repetida este fin de semana en El Bolsón



En el marco de un fin de semana extra largo que engloba la semana santa y la gesta de Malvinas la localidad de El Bolsón mostró números históricos de ocupación que rondan el 95%.  El sábado por la tarde se realizó el evento Date el Gusto que tuvo como atractivo central el Festival del Huevo de Pascua que nucleó a miles de turistas para disfrutar de los chocolates, la gastronomía y los paseos por el área productiva.  Paula Chavarría ganadora del festival anunció que se viene el sabor lúpulo, “tiene que ser una Marca Registrada que identifique a todos los chocolateros de El Bolsón aseguró la ganadora del festival.



Terminado el festival del huevo de pascua en pleno centro de El Bolsón y con un marco de público impresionante dialogamos con el intendente de la localidad contador Bruno Pogliano quien agradeció a todos los turistas que hayan elegido nuestra localidad, “Estamos felices con esta nueva edición de Date el Gusto en la segunda jornada realmente un marco imponente de gente, un clima que acompaña, los huevos de pascua este concurso que hemos ideado este año que realmente es un éxito, con muestras muy sabrosas, muy ingeniosas”.




Además remarcó que los  siete huevos realmente hablan de El Bolsón, de su entorno, de la montaña, “estamos  felices de poder tener un nuevo Date gusto, generando empleo en un fin de semana prácticamente con un lleno total en El Bolsón. Así que no tengo más que palabras de agradecimiento y a pasarla bien durante el fin de semana largo aquí en El Bolsón”. 

El Bolsón del futuro 
Más adelante Se refirió a la importancia que tiene el turismo como motor de la economía local y regional, “poder generar empleo a través del turismo en una temporada, que en la previa parecía que no iba a ser lo buena que fue, prácticamente un 80% en general en todo el verano con picos de lleno total los fines de semana largos, realmente es para celebrar. Lo que genera el turismo en un momento de crisis y en El Bolsón generando empleo, ayudando al gastronómico, ayudando al hotelero, a todo el que realmente de una u otra manera directa o indirectamente vive el turismo que es prácticamente todo El Bolsón es muy importante en momentos de crisis y poder trabajar en romper la estacionalidad en El Bolsón donde tenemos un invierno fuerte, un verano que tiene un lleno total, otoño y Primavera que van creciendo con eventos deportivos, con eventos como este Date el Gusto es realmente El Bolsón del futuro, El Bolsón con empleo, El Bolsón con muchísimo turismo, y con un complemento fuerte de producción”, aseguró el mandatario. 




 Chocolate sabor lúpulo


Dentro del evento date el gusto se llevó adelante el festival del huevo de pascua hubo siete participantes con distintos motivos donde se destacaron huevos que tenían una ventana donde se podía ver el Piltriquitron, otros con sabores de frutos autóctonos de la región y sin lugar a dudas uno que llamó la atención a los miles de turistas que se nuclearon frente al escenario que era un capullo de lúpulo.

El huevo que ganó el evento fue finalmente este capullo de lúpulo y según lo expresado por el jurado unánimemente lo eligieron porque representa al fruto que le da la fiesta nacional a nuestra localidad y también uno de los motores de la producción regional contando también con un trabajo muy detallado y sabores muy presentes.

Paula Chavarría es la chocolatera que ganó el concurso con este huevo de pascua en forma de capullo de lúpulo, “en realidad buscamos algo que represente principalmente a lo que es El Bolsón y El Bolsón son muchas cosas, algo muy importante que tiene la ciudad es la elaboración de la cerveza, que hay muchos cerveceros acá y la cosecha del lúpulo. Entonces era eso o era hacer alguna avellana o algo así pero no se representaba tanto como el lúpulo. Fue todo un desafío, moldes no hay así que es todo Ingenio y trabajo”.

Con todo, la chocolatera explicó que tomó 10 minutos en decidir cómo sería el huevo ganador y tres días para elaborarlo un huevo que pesó 3,990 grs y fue el deleite de todos los turistas que llegaron hasta el escenario para probarlo.


Representar al chocolatero bolsones
Al momento de consultarle si este nuevo chocolate sabor lúpulo llegó para quedarse Paula no dudó y contó cómo surgió, “El año pasado lo quisimos implementar, tuvimos ahí algunos detalles entre conservación y trabajo. Pero lo importante es que ya encontramos la técnica, encontramos el sabor que estábamos buscando y la idea es que se quede, es un sabor que se tiene que quedar acá en El Bolsón y tiene que representar al chocolatero de El Bolsón”, afirmó la ganadora del concurso.






 
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