Chacra Rizoma lanzó la preventa 2024/2025





Esta mañana Noticias del Bolsón diálogo con Carmela Lazarte y Julián Crechman, referentes del colectivo productivo chacra Rizoma quiénes se refirieron a la venta anticipada de verduras y hortalizas, “es una gran oportunidad de acceder a alimentos agroecológicos de la más alta calidad a precios congelados”, expresaron y destacaron que se trata de una producción agroecológica local para la comunidad.

Primeramente Carmela Lazarte integrante del colectivo productivo explicó que en esta oportunidad festejaban el cuarto año consecutivo de la preventa de hortalizas y verduras, “queremos presentar y difundir el lanzamiento de la preventa 2024/2025
como así también celebrar la reciente aprobación de la Ordenanza de Protección y
Fomento a la Agroecología en el Municipio de El Bolsón”, detalló.





¿Qué es la preventa de Chacra Rizoma?
Es una compra adelantada de hortalizas de estación con una lista de precios congelados.
Con bonos a partir de $50.000 la preventa Chacra Rizoma permite a las familias
garantizar el consumo de alimento agroecológico de la más alta calidad. Las hortalizas se
retiran en el período de diciembre hasta abril 2025.
También es una forma de apoyo mutuo entre consumidores y productores.
La preventa permite a Chacra Rizoma hacer inversiones para una buena temporada en
términos hortícolas y mano de obra (compra de abono, semillas, insumos para la siembra,
mantenimiento e implementación de nueva tecnología). 
Chacra Rizoma somos un colectivo de trabajadores y trabajadoras de la tierra ubicado en
El Bolsón, estudiantes y egresados de la Universidad de Río Negro. Producimos más de
200 toneladas de alimento agroecológico, libre de agroquímicos para toda la comunidad.
Con casi 10 años de trayectoria de trabajo, conformamos un colectivo de trabajo que
distribuye alimento sano y sin herbicidas ni agroquímicos a las familias de la Comarca
Andina. Ampliamos nuestros puntos de venta y distribución a 3 provincias (Río Negro,
Chubut y Neuquén) logrando así visibilidad y reconocimiento en toda la región.




Elegí Agroecológico, Elegí local!
Seguidamente Julián Crechman, agregó: “Nuestro modo de producción persigue los ideales del nuevo paradigma de la agroecología, que plantea un enfoque integral e interdisciplinario sobre la forma de producción de alimentos y es también una herramienta de transformación social.
Como productores locales, anclados en El Bolsón, el tratamiento de nuestros cultivos
resultan de bajo impacto ambiental, garantizando así la protección de los recursos naturales
y las buenas prácticas hortícolas.

En la oportunidad de los productores celebraron la aprobación de la Ordenanza de
Protección y Fomento a la Agroecología “pensamos que es un comienzo para garantizar a las nuevas generaciones de agricultores la posibilidad de seguir adelante con sus cultivos, preservando también el oficio y poniendo valor agregado a la tarea de producir alimento sano y local”, remarcaron.

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