El Bolsón vivió un fin de semana largo inolvidable con la realización de la quinta edición de “Date el Gusto”, el evento gastronómico que ya se consolida como un clásico regional en Semana Santa. Organizado por la Secretaría de Turismo, Cultura y Deportes de la Municipalidad de El Bolsón, la propuesta se desarrolló los días viernes 18 y sábado 19 de abril con una convocatoria récord, excelente clima y más de 110 puestos de emprendedores y productores locales.
El intendente Bruno Pogliano encabezó la apertura oficial y participó activamente de la cocción y reparto de la tradicional paella gigante gratuita, uno de los momentos más esperados por vecinos, vecinas y turistas. Durante las dos jornadas, el público disfrutó de una programación variada que combinó sabores, música en vivo, concursos, cocina en vivo y espectáculos para toda la familia.
“Estamos muy contento con la realización, participación y convocatoria de este evento tan importante para El Bolsón, y más aún en este contexto posterior el incendio que sufrimos como comunidad y afectó parte de la temporada, pero con la fuerza que nos caracteriza como comunidad estamos avanzando en el proceso de reconstrucción, y El Bolsón se está poniendo se pie”, indicó el jefe comunal.
La conducción estuvo a cargo de “Chango” Pargade y Jonathan Huerta, con la participación especial de Pepe Ochoa, panelista del programa LAM. Entre los momentos destacados se incluyó el concurso de recetas con productos regionales, cuya premiación celebró al periodista Pablo Makarzuk como ganador; también se realizaron masterclasses gastronómicas, degustaciones, un gran sorteo de un huevo de Pascua gigante, y una puesta artística de alto nivel con músicos y bailarines locales.
El secretario de Turismo, Nicolás Ditschensky, celebró el impacto positivo del evento al señalar que “el clima acompañó, hubo movimiento hasta altas horas y todos los puestos vendieron bien. Eso demuestra que hay un movimiento económico real y un compromiso del sector privado con las iniciativas de la Municipalidad”.
Por su parte, el secretario municipal de Producción, Federico Bauer, destacó “la gran participación de emprendedores y productores locales, quienes durante el fin de semana participaron, con un total de 110 puestos de productores locales, con una gran representación comarcal y provincial. La comunidad de emprendedores funcionó sobre calle Onelli, donde hubo más de 90 stands activos los dos días. Otro aspecto importante del evento fue la participación del programa Punto Río Negro, con productores de toda la provincia, como así también los primeros productos elaborados en la cocina comunitaria del CEMUCO”.
0 Comentarios
Déjenos Su Comentario aquí | NoticiasDelBolsón
Emoji