“El Bolsón tiene potencial para convocar este tipo de eventos, desde la Secretaría Provincial tenemos mucho interés y vamos a apoyar esta actividad como una estrategia para ampliar la llegada del turismo en estaciones de baja demanda. El turismo gastronómico está de moda y genera un flujo importante en la zona, con cualidades propias con muchos productos regionales interesantes y sabrosos como el cordero que es un producto único de nuestra cocina patagónica y se lo aprovecha muy bien como pudimos comprobar esta noche, además de una gran variedad de productos regionales que sirven, dándoles un marco, para generar afluencia turística de la zona y hasta de 1500 kilómetros, que es el público que asiste también fuera de temporada. Festivales como éste son una excelente oportunidad en el parate de Semana Santa a Julio, y generar este contenido paralelo es muy importante ya que también descubre la Cultura de un pueblo” expresó Luzzardi quien estuvo reunida con la Secretaria de Turismo, Cultura y Deporte de El Bolsón, Cristal Gutierrez.
Entre los que disfrutaron de una cálida despedida de la Comarca, en la que se degustaron platos regionales de dos exponentes de la gastronomía local; los Chef de El Bolsón Augusto Rousseau y Germán Namor. se encontraba la reconocida Chef Silvia Valdemoros, quien y produce y condujo programas televisivos en Fox, Canal 9, Utilísima y Telefé, autora de libros, y quién en el Festival estuvo a cargo de dar clases de cocina.
Fue una noche en donde los Cocineros de excelencia convocados para el Festival, así como reconocidos Periodistas de La Nación, de la Revista Conexión Brando y la Productora de Exteriores del programa televisivo Cocineros Argentinos, medios de Bariloche, Empresarios gastronómicos como Alfredo Roca, Vicepresidente de la Bodega y viñedos Mendocinos que lleva su nombre, se les agradeció, además de las exquisiteces de la velada, con productos de elaboración artesanal que donaron productores de nuestra localidad: una degustación de chocolates de “Jauja” y para cada uno de los asistentes folletería de promoción turística y gastronómica de El Bolsón, cervezas “Otto Tipp", dulces de “Cabaña Micó", chutneys y escabeche de hongos de “Abu Vieja” y una invitación para dos personas al “Spa de Montaña Las Nalcas”.
-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------
Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse
ESCRIBANOS
0 Comentarios
Déjenos Su Comentario aquí | NoticiasDelBolsón
Emoji