Con gran asistencia se realizo el festival de cocina en la nieve


Cientos de vecinos y turistas desfrutaron una tarde distinta en el cerro Perito Moreno de la mano de Cocina de Los Lagos edición Nieve, con 15 cocineros trabajando en la nieve el Cerro Perito Moreno fue el epicentro  del evento gastronómico.



El Bolsón se dio cuenta que tiene un cerro propio
El empresario y referente turístico de la CAT Miguel Sosa valoro el evento desarrollado y destaco que impronta que ha tenido estos últimos años la temporada invernal, "esperemos seguir en la senda de generar eventos para otra visión el cerro pero lo importantes es que la gente nos acompaña y sobre todo es que El Bolsón se dio cuenta que tiene un cerro propio", enfatizo Sosa y pidió tiempo para que se vea que el destinos esta creciendo a nivel internacional sobre todo con el derrame de Bariloche cuando éste está operando bien y hay vuelos 30 diarios.




 El despegue tiene que ser comarcal
Así lo entiende la secretaria de turismo de Lago Puelo quien junto a su par de gobierno Cristina Aleuy estuvieron presentes en el evento que nació a orilla del Lago Puelo y este fin de semana tuvo su edición nieve, "es muy lindo ver toda esta actividad que promueve la actividad  gastronómica y ver las dos cosas juntas nieve y gastronomía es muy importante", sostuvo Marcela Zambrano.
A su tiempo Cristina Aleuy, como intendente interina, también valoro esta impronta que se le da la turismo regional sin límites de ciudades ni provincias, "en la comarca somos varias ciudades que compartimos este entorno privilegiado por lo que hay que ponerse de acuerdo y trabajar en conjunto ", sentencio Aleuy.
Pendientes
Como cada temporada el tema pendiente aun es el acceso, que si bien ahora hay dos posibilidades para llegar centro de deportes invernales, en camino tradicional sigue siendo un punto a mejorar ya que en varios tramos se observa un abandono tal que autos de pequeño porte no podrían transitar de no ser por la pericia de los conductores, al punto que uno de los referentes históricos del cerro destaco a os medios lo importante de tener un acceso en mejores condiciones y no la situación actual.
Mavi
“La idea es rescatar los productos de nuestra tierra y mostrar que hay otras formas de prepararlos, además de agasajar a nuestros turistas para que nos elijan como destino de sus próximas vacaciones; sin olvidar que también debemos celebrar las buenas nevadas que tuvimos este invierno”, resaltó a su turno la coordinadora Mavi Jaichenco.
Varios chefs argentinos y regionales se convocaron esta tarde en la estación Intermedia del cerro Perito Moreno (ubicado a 25 km de El Bolsón), como protagonistas de la primera edición de “Cocina de los Lagos, versión Nieve”, mientras cientos de lugareños y visitantes ocupaban las pistas del complejo de deportes invernales, con excelente calidad de nieve desde la base hasta el Plateau, la zona más encantadora de la montaña.
Cocina de cerveza en la nieve
Diego Bond, el brewmaster de la cervecería Aslaug (Lago Puelo), cocinó cerveza en vivo y ofreció también una variedad stout con frambuesa como “maridaje” para los postres.












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