El día del Cervecero Artesanal se festeja cocinando





Noticias del Bolsón dialogó esta mañana con Luna y Sebastián son dos cerveceros artesanales que llevan adelante su emprendimiento en el barrio Obrero de la localidad de El Bolsón, nos contaron sobre el día del cervecero artesanal, ¿Cómo nació? pero también cuáles son los festejos que tendrán lugar el próximo sábado en la localidad de El Hoyo.


En mayo de 1988, en Estados Unidos se instauró el día del Cervecero Casero (Homebrewer). Para celebrar se realizó una cocción colaborativa entre todas y todos los cerveceros que se habían juntado. Desde entonces, todos los primeros sábados de mayo se lleva adelante el Big Brew, un encuentro en el que maestros cerveceros y entusiastas comparten sus saberes sobre el milenario arte de la cerveza: cocción en vivo de alguna receta especial, charlas abiertas, intercambio de conocimientos.


Este año, el sábado 6 de mayo el Big Brew llega a El Hoyo. Con acompañamiento de la Asociación de Cervereceros y Cerveceras de la Comarca Andina, y la participación de la cervecería Nueva Cepa, se llevará adelante una cocción colaborativa de una IPA argenta lager. Será en el deck del bar Punto Chaura, sobre la Galería Arrayanes (Ruta 40 Km. 1901).



Acércate a conocer más sobre cómo cocinar tu propia cerveza. Conoce a otros cerveceros y cerveceras. Compartí recetas. Disfruta de una buena pinta mientras en la olla comienza a hervir el mosto. Te esperamos.

Publicar un comentario

0 Comentarios