· Lavado de manos después de ir al baño, antes de consumir alimentos y durante la elaboración de los mismos.
· Reforzar la higiene en baños, incluyendo canillas, picaportes de puertas y botones de los inodoros. Utilizar para la limpieza lavandina diluida en agua a razón de 1 cucharada sopera en un litro de agua.
· Si Ud. consume agua que NO proviene de redes de agua potable se recomienda la desinfección con lavandina en concentración de una gota por litro, o tomar agua envasada o hervida por 5 minutos
· Extremar la limpieza de la cocina y todo elemento que entre en contacto con alimentos. Evitar la contaminación cruzada (crudo/cocido) y mantener los alimentos a temperaturas seguras (refrigeración, cocción adecuada) incluso en las actividades al aire libre
· Respecto a la manipulación de alimentos, personal con síntomas no pueden hacer dicha tarea hasta 2 días después de desaparecidos los síntomas.
· Realizar la ventilación de los ambientes una vez por día.
· Ante la aparición de vómitos reiterados, fiebre, moco o sangre en materia fecal o signos de deshidratación (sensación de baja presión, mareo, palidez) consultar al médico y mantenerse hidratado.
· No esperar a tener sed para consumir líquidos, de esta manera evitamos la deshidratación.
Consultas: URESA Zona Andina. Villegas 447. Tel: 4426118
para mayor información, les sugerimos tomar contacto con los siguientes personas:
Dr. Víctor Parodi - Director Hospital Zonal - te 4426100 / 4426117/ 4426119 int 395
Méd Vet Gabriela Vázquez _ URESA - te 4426118 / cel 15 4211985.
Social Plugin