Organizada por Cocepa , la segunda fiesta regional de la
cerveza a pesar de que aún resta la noche del domingo es ya un éxito en concurrencia
ya que ente viernes y sábado pasaron por el predio más de 10000 turistas que
disfrutaron de buen cerveza y gastronomía acompañada por música en vivo.
En diálogo con noticiasdelbolson Alejandro Galetobichc, presidente
de la cámara ce cerveceros artesanales de la Patagonia (Cocepa), sostuvo que el día viernes ya habían pasado más
de 5000 personas por el predio y para la
tarde el de sábado la cantidad iba en franco aumento hasta superar a los 5000
del dia anterior, “se está cumpliendo lo que queríamos, es decir que esta sea una
fiesta familiar y sin inconvenientes ya que desde las 12 del medio día que se abrió
el predio hay mucha gente que bien a pasear y almorzar aquí cómodos en el patio cervecero, y luego recorrer
tranquilos el predio y para los más chicos a una seria de juegos que van desde
globas gigantes hasta pelotas que flotan con los niños adentro en una pileta
armada para tal fin”.
La cocina sobre paso las expectativas.
La cocina de cerveza en vivo estuvo a cargo de quienes destacaron que la concurrencia de interesados al pequeño curso de cocina de cerveza en vivo
sobre pasó las expectativas ya que cerca de 80 persona acudieron y pudieron vivir
una cocina de cerveza en vivo tomando contacto con la materia prima utilizada
por elaboradores cerveceros, y
deleitarse con el aroma y el color del producto de pura esencia
artesanal.
Los más interesados en mejorar su producción o en comenzar a
fabricar su propia cerveza artesanal podrán entonces concurrir a los curos que
la gente de Hace Cerveza brinda cada mes.
Se puede consumir cerveza sin emborracharse.
Más adelante Galetovich destaco que con esta fiesta donde se
observa mucha gente y el predio está limpio son problemas ni accidentes,
demostramos que se puede consumir cerveza sin llegar a emborracharse y no es sinónimo
de cerveza el borracho problemático, “también es de mucha ayuda la presencia de APV,
Agencia de vialidad provincial que realizaba controles de alcoholemia voluntarios
en predio para evitar cualquier accidente destacando que fue un éxito la figura
del conductor designado que recibió premio por la actitud”.
Un vaso un suvenir
Con gran acierto se escogió desde la organización un vaso en
común a los 19 puestos de cerveza
artesanal que fueron la vedette de la
fiesta, haciendo alusión a la fiesta cervecera que se entregaba por única vez y
luego se recargaba a un valor más económico preservando la limpieza y dando un suvenir a
los concurrentes.
La verdadera esencia de la fiesta cervecera.
Finalmente Galetovich
destaco que se vivió un auténtico circo
cervecero, “no se podía dejar de contar
durante los tres días festivos con buena
música, espectáculos a la gorra con la participación de artistas callejeros,
quienes tuvieron un espacio especial en el evento”, explico el organizador
Alejandro Galetovich.
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