CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO AVANZADO DE ELABORACIÓN DE CERVEZA

En septiembre y octubre se realizará este curso (en dos oportunidades) destinado a mayores de 18 años (requisito excluyente) que hayan realizado alguna capacitación de introducción a la elaboración de cerveza o hayan elaborado cerveza en microescala de manera sistemática.
Tiene como objetivo permitir a los participantes avanzar en los conocimientos teórico-prácticos necesarios para perfeccionar su producción de cerveza a diferentes escalas; brindar los fundamentos necesarios para la modificación o diseño de recetas y capacitarlos en las buenas prácticas de manejo de levaduras.

Los encuentros, a cargo de Celia Tognetti y Diego Libkind y con la colaboración de Juan Eizaguirre, se llevarán a cabo en el Laboratorio II de Biología del Centro Regional Universitario Bariloche (CRUB – UNCo), Quintral 1250, Barrio Jardín Botánico, Bariloche. El primero será el viernes 13 y sábado 14 de septiembre y el segundo, el viernes 4 y sábado 5 de octubre (los viernes de 17.00 a 21.30 y los sábados de 9.00 a 17.00).

El curso, de 12 horas y media de duración, es de modalidad teórico-práctica y arancelado. El arancel (850$) incluye el manual del curso, certificado de asistencia, refrigerios y almuerzo del sábado. El cupo máximo para cada reunión es de 25 personas. Esta capacitación cuenta con el aval de la Asociación Argentina de Microbiología.

Durante el curso se profundizarán aspectos básicos de la elaboración y se brindarán nuevas herramientas tanto en relación a los cálculos cerveceros como a las técnicas e instrumental aplicables a la producción. Además, se transmitirán nociones básicas para detección sensorial de los defectos más comunes en la cerveza y las medidas correspondientes para su solución.

Se pretende que los cerveceros participantes puedan abordar la resolución de los problemas más comunes que se presentan durante la elaboración y a su vez que compartan distintas innovaciones (equipamiento, técnicas, ingredientes, etc.) que le hayan resultado útiles.

El abordaje del curso avanzado hace un fuerte hincapié en la puesta en práctica, permitiendo que los alumnos se afiancen en el uso de los conceptos aprendidos y los puedan implementar al finalizar el curso.
INFORMES E INSCRIPCIÓN: cursosmicro@comahue-conicet.gob.ar
Teléfonos de contacto (solo para prensa): Diego 2944623911, Celia 294486296

Fecha limite inscripción: miércoles 11 de septiembre (primer curso), lunes 30 de septiembre (segundo curso)











-------------------------ESCRIBANOS, OPINE, ENVÍE INFORMACIÓN-----------------
Forms generator powered by 123ContactForm.com | Report abuse
ESCRIBANOS

Publicar un comentario

0 Comentarios