EN ESTAS FIESTAS PREVENGAMOS LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

Resultado de imagen para ELABORAR ALIMENTOS SEGUROS_*Teniendo en cuenta que en las fiestas se preparan grandes cantidades de
alimentos para muchos invitados, el Área de Salud Ambiental recuerda las
medidas de prevención para evitar las Enfermedades Transmitidas por
Alimentos.



*_RECOMENDACIONES PARA ELABORAR ALIMENTOS SEGUROS_*

·Cocinar las carnes hasta que no queden partes rojas en su interior. Una
vez cocidas, mantenerlas en heladera entre 4-5º.

·No dejar alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas.

·Evitar la contaminación cruzada (entre alimentos crudos y cocidos),
utilizando utensilios diferentes o bien lavándolos entre uso y uso.

·Los alimentos ya cocidos y enfriados deben volver a calentarse lo
suficiente antes de su consumo a más de 65 grados, por única vez.

·No adquirir comidas preparadas que se exhiban a temperatura ambiente.

·Para evitar enfermar de triquinosis, adquirir carne y subproductos
elaborados en establecimientoshabilitados por las autoridades sanitarias
competentes, y no consumir productos de dudosa procedencia. Recuerde
analizar las carnes de jabalí o de producción propia.

Lavarse las manos de manera frecuente, en especial antes de cocinar,
luego de manipular alimentos crudos, antes de comer, _siempre_ después
de ir al baño, y tantas veces como sea necesario.














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