Día de la Independencia el 9 de julio: un gran locro patrio


El locro es el plato tradicional que los argentinos disfrutan de preparar y comer en las principales fechas patrias. En el origen, la receta de esta comida quechua tenía en su haber solo maíz, porotos, zapallo y ají. Sin embargo, la mayoría de los historiadores afirman que a medida que su aceptación se fue expandiendo por los territorios del Alto Perú y hasta llegar al Río de la Plata fue incorporando ingredientes de cada uno de los territorios.
Ingredientes
Porotos pallares secos ½ Kg.
Laurel en Hojas ALICANTE 1 unidad
Panceta magra salada ½ Kg.
Huesitos de cerdo salados ½ Kg.
Trigo pelado ½ Kg.
Carne magra 1 Kg.
Chorizos blancos 2 unidades
Chorizos colorados 2 unidades
Zapallo ½ Kg.
Batatas ½ Kg.
Sal 1 pizca
Pimienta Negra en grano ALICANTE ½ cdita.
Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE 1 cda.
Salsa picante -










Publicar un comentario

1 Comentarios

Déjenos Su Comentario aquí | NoticiasDelBolsón

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)