El locro es el plato tradicional que los argentinos disfrutan de preparar y comer en las principales fechas patrias. En el origen, la receta de esta comida quechua tenía en su haber solo maíz, porotos, zapallo y ají. Sin embargo, la mayoría de los historiadores afirman que a medida que su aceptación se fue expandiendo por los territorios del Alto Perú y hasta llegar al Río de la Plata fue incorporando ingredientes de cada uno de los territorios.
Ingredientes
Porotos pallares secos ½ Kg.
Laurel en Hojas ALICANTE 1 unidad
Panceta magra salada ½ Kg.
Huesitos de cerdo salados ½ Kg.
Trigo pelado ½ Kg.
Carne magra 1 Kg.
Chorizos blancos 2 unidades
Chorizos colorados 2 unidades
Zapallo ½ Kg.
Batatas ½ Kg.
Sal 1 pizca
Pimienta Negra en grano ALICANTE ½ cdita.
Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE 1 cda.
Salsa picante -
1 Comentarios
Alikante????
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