Con un fin de semana extendido Cómo será el
del próximo 24 de marzo en virtud del feriado puente que Interpuesto la
presidencia de la nación como antesala a lo que será la semana santa noticias
del Bolsón diálogo con el secretario de turismo Bruno Helrriegel quién explico
qué aún hay mucho turismo circulante en la región, “el movimiento turístico se
mantiene a pesar de que la temporada fuerte, la temporada alta de verano ha
concluido y a pesar de que nosotros le ponemos fin a nuestra temporada alta en
semana santa, sigue el movimiento con una afluencia de gente constante, en
estos días en la localidad del Bolsón nosotros lo estamos notando aquí en la
secretaría de turismo con el ingreso constante de personas”.
Seguidamente el funcionario explico que ya no
hay dudas sobre si somos productores o una región turística, “creo que es el
fin de esta discusión de que, si somos productores o somos una región turística,
si creo que somos las dos cosas y que se complementan. Mejor aún como lo es la
propuesta que tenemos para semana santa creo que no caben dudas ya y esto lo
dicen los propios productores que necesitan del turismo para vivir y la
producción es un valor distintivo del turismo de El Bolsón, con lo cual lo
estamos trabajando para hacerlo como una propuesta conjunta en lo que va a ser
Semana Santa con la segunda edición del festival gastronómico Date El Gusto”.
Festival gastronómico para semana santa
Sobre Date el Gusto Hellriegel explico que se
trata de una feria gastronómica que se va a desarrollar los días 15 y 16 de
abril en la ciudad de El Bolsón en un predio al aire libre en el cual va a
haber dos globas de productores y expositores, un escenario principal para
algunos artistas, una cocina en vivo en la cual van a desfilar los mejores
chefs de Rio Negro, algunos nacionales y otros internacionales sumados a algunas
estrellas de la televisión nacional.
Seguidamente el secretario de turismo destaco
que los chefs nos solo van a estar presentes aquí en El Bolsón haciendo algunas
recetas contando los secretos de la cocina, “por sobre todas las cosas estarán usando
los productos locales, que eso es lo que nosotros queremos rescatar, que el
chef que llega, que tiene una trayectoria ya, que tiene un recorrido hecho
utilice los productos que son de El Bolsón que los pongan sobre la mesa y que
esa receta el turista también se la pueda llevar, no solo la receta sino algún
producto de la feria que va a estar armada”, enfatizo.
Menú Date el Gusto
De igual manera está prevista la instalación
de un living, un patio de comida, pero además habrá en todos los restaurantes
El Bolsón un menú especial que va a ser el menú Date El Gusto, que está
preparado para esta fecha, qué es de semana Santa en la cual sabemos que la
gente llega a El Bolsón habitualmente por qué es un fin de semana largo y
nuestro destino está siempre preparado para recibir al turista, pero le estamos
agregando un valor si se quiere y un poco de sabor para que se acerquen y se
deleiten, sostuvo Helrriegel.
Imagen gentileza #nordoeste
0 Comentarios
Déjenos Su Comentario aquí | NoticiasDelBolsón
Emoji