Para Semana Santa El Bolsón te propone la segunda edición del festival gastronómico Date El Gusto




 

El secretario de turismo de El Bolsón Bruno Helrriegel diálogo esta mañana con NoticiasdelBolsón en relación a la presentación de la segunda edición de Date El Gusto, este festival gastronómico que pretende estirar la temporada hasta finales de Semana Santa. De igual manera valoro que tanto la producción como el turismo deben trabajar al unísono en pos de lograr un buen pasar a los turistas que elijan la localidad y de esta manera seguir creciendo detalló el funcionario.

Con un fin de semana extendido Cómo será el del próximo 24 de marzo en virtud del feriado puente que Interpuesto la presidencia de la nación como antesala a lo que será la semana santa noticias del Bolsón diálogo con el secretario de turismo Bruno Helrriegel quién explico qué aún hay mucho turismo circulante en la región, “el movimiento turístico se mantiene a pesar de que la temporada fuerte, la temporada alta de verano ha concluido y a pesar de que nosotros le ponemos fin a nuestra temporada alta en semana santa, sigue el movimiento con una afluencia de gente constante, en estos días en la localidad del Bolsón nosotros lo estamos notando aquí en la secretaría de turismo con el ingreso constante de personas”.

Seguidamente el funcionario explico que ya no hay dudas sobre si somos productores o una región turística, “creo que es el fin de esta discusión de que, si somos productores o somos una región turística, si creo que somos las dos cosas y que se complementan. Mejor aún como lo es la propuesta que tenemos para semana santa creo que no caben dudas ya y esto lo dicen los propios productores que necesitan del turismo para vivir y la producción es un valor distintivo del turismo de El Bolsón, con lo cual lo estamos trabajando para hacerlo como una propuesta conjunta en lo que va a ser Semana Santa con la segunda edición del festival gastronómico Date El Gusto”.

Festival gastronómico para semana santa

Sobre Date el Gusto Hellriegel explico que se trata de una feria gastronómica que se va a desarrollar los días 15 y 16 de abril en la ciudad de El Bolsón en un predio al aire libre en el cual va a haber dos globas de productores y expositores, un escenario principal para algunos artistas, una cocina en vivo en la cual van a desfilar los mejores chefs de Rio Negro, algunos nacionales y otros internacionales sumados a algunas estrellas de la televisión nacional.

Seguidamente el secretario de turismo destaco que los chefs nos solo van a estar presentes aquí en El Bolsón haciendo algunas recetas contando los secretos de la cocina, “por sobre todas las cosas estarán usando los productos locales, que eso es lo que nosotros queremos rescatar, que el chef que llega, que tiene una trayectoria ya, que tiene un recorrido hecho utilice los productos que son de El Bolsón que los pongan sobre la mesa y que esa receta el turista también se la pueda llevar, no solo la receta sino algún producto de la feria que va a estar armada”, enfatizo.

Menú Date el Gusto

De igual manera está prevista la instalación de un living, un patio de comida, pero además habrá en todos los restaurantes El Bolsón un menú especial que va a ser el menú Date El Gusto, que está preparado para esta fecha, qué es de semana Santa en la cual sabemos que la gente llega a El Bolsón habitualmente por qué es un fin de semana largo y nuestro destino está siempre preparado para recibir al turista, pero le estamos agregando un valor si se quiere y un poco de sabor para que se acerquen y se deleiten, sostuvo Helrriegel.


Imagen gentileza #nordoeste









Publicar un comentario

0 Comentarios