ENBHIGA, de Bariloche a Perú


El Encuentro Biocéanico Hispanolatino de Gastronomías (ENBHIGA) se realiza desde el 2016 y ya ha recorrido Chile, Costa Rica, España y Argentina. Su objetivo es que cada profesional de la cocina intercambie ideas con el productor y emprendedor rural local; dejando así recetas que impacten y enriquezcan la producción regional. 

Este año el punto de partida será San Carlos de Bariloche y el destino final Perú. El Encuentro tendrá un condimento especial ya que por primera vez 15 cocineros de distintas regiones de Argentina y Chile, viajarán a Perú; con la cocina Amazónica como temática de un recorrido de cinco días donde intercambiarán saberes, cultura, gastronomía y turismo, recorriendo 500 km. interactuando con el productor y emprendedor rural.

Por todo ello, el legislador Juan Pablo Muena impulsa un proyecto que propone declarar de interés turístico, gastronómico y cultural el Encuentro Biocéanico Hispanolatino de Gastronomías (ENBHIGA) teniendo la ciudad de San Carlos de Bariloche como punto de partida, evento que se llevará a cabo durante el 24 al 26 de noviembre del año 2022, terminando su recorrido Internacional en Perú. Acompañan la iniciativa los legisladores Claudia Contreras, Julia Fernández, Adriana Del Agua y Graciela Vivanco.











Publicar un comentario

0 Comentarios